Можно ли поступить на магистратуру юрфака имея диплом специалиста по экономике?
Как мне говорили знакомые, экономика и юриспруденция - смежные направления, в связи с чем якобы можно имея высшее экономическое (специалитет) поступить сразу на юридическую магистратуру, минуя бакалавриат. Это так или меня ввели в заблуждение? Если это так, то есть ли какие-то нормы права, где это указано?
Я пожалуй задам вопрос...
Ну как, вышло поступить на юр.фак(Именно магистратура)?
Просто сам недавно задался таким вопросом, а в инете подробной информации уж очень мало.
Ваши знакомые не знают того, о чем говорят? Экономика и право - смежные специальности? Абсолютно разные и по целям и назначению, и по содержанию, и по по свойствам и качествам людей, их изучающих и работающих по этим профессиям. Формально поступать Вы можете. Но нужно сдать вступительные экзамены, в том числе, экзамен по специальности. Это - профессиональный экзамен, базирующийся на знаниях высшей квалификации по данной профессии, полученных в бакалавриате. Сможете ли Вы самостоятельно подготовиться к экзаменам по профессии, которой нигде и никогда не учились? Кроме того Это будет считаться вторым высшим образование, т. е. будет обязательно платным.
Можно. Пройдите конкурсный отбор.
Сейчас берут кого угодно куда угодно, создавая преподавателям головную боль.