Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли поступить на магистратуру юрфака имея диплом специалиста по экономике?

Как мне говорили знакомые, экономика и юриспруденция - смежные направления, в связи с чем якобы можно имея высшее экономическое (специалитет) поступить сразу на юридическую магистратуру, минуя бакалавриат. Это так или меня ввели в заблуждение? Если это так, то есть ли какие-то нормы права, где это указано?

По дате
По рейтингу

Я пожалуй задам вопрос...
Ну как, вышло поступить на юр.фак(Именно магистратура)?
Просто сам недавно задался таким вопросом, а в инете подробной информации уж очень мало.

Искусственный Интеллект
9лет

Ваши знакомые не знают того, о чем говорят? Экономика и право - смежные специальности? Абсолютно разные и по целям и назначению, и по содержанию, и по по свойствам и качествам людей, их изучающих и работающих по этим профессиям. Формально поступать Вы можете. Но нужно сдать вступительные экзамены, в том числе, экзамен по специальности. Это - профессиональный экзамен, базирующийся на знаниях высшей квалификации по данной профессии, полученных в бакалавриате. Сможете ли Вы самостоятельно подготовиться к экзаменам по профессии, которой нигде и никогда не учились? Кроме того Это будет считаться вторым высшим образование, т. е. будет обязательно платным.

Мудрец
9лет

Можно. Пройдите конкурсный отбор.
Сейчас берут кого угодно куда угодно, создавая преподавателям головную боль.