Top.Mail.Ru
Ответы

Проезд стоп линии.

проехал топ линию на перекрестке из-за гололеда и остановился проехав даже за светофор. Сейчас пришло письмо с формулировкой: не остановился перед стоп-линией обозначенными дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора, чем нарушил п. 6,13 ПДД РФ совершив адин. правонарушение предусмотренное ч. 2 ст. 12,12 КоАП.
Штраф не большой 800 руб. но мне принципиально хочется доказать что я не виноват . так как я не проехал перекресток а остановился. хочу узнать что мне делать и как правильно обжаловать данное обвинение.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Так тебя за стоп-линию и наказали, проезд перекрёстка на красный штуку стоит. ст. 12.12.1

Искусственный Интеллект
9лет

Ну ты б еще перекресток проехал на красный а потом гололед обвинял!)))))
Тебе штраф за СТОП ЛИНИЮ, ты ее пересек - плати. А если не умеешь рассчитывать тормозной путь при гололеде, езди на трамвае.
Для того и штрафуют, кто сам голову включать не умеет.

Искусственный Интеллект
9лет

во всём виновата превышенная скорость, а значит ещё приплюсуют что при гололёде ехал быстро!, не стоит даже заикаться у гайцев о таком вождении.

Мудрец
9лет

Вот, блин, из за таких и случается вся беда в стране. Не притормозил, не докрутил, не доглядел.

Искусственный Интеллект
9лет

а если машина впереди затормозила бы? гололед? нарушил-плати и в следующий раз имей нужную дистанцию чтоб затормозить вовремя