Top.Mail.Ru
Ответы

Bad_System_Config_Info. Помогите пожалуйста!!!

Просыпаюсь утром, включаю ноут, после появления логотипа Asus - выходит ошибка port 0: S.M.A.R.T. bad. Backup and Replace press f1 for enter что то такое было написано... Пишу по памяти, так что может быть что-то не так написано)) Нажимаю на f1, дальше идёт загрузка винды и потом появляется на голубом фоне со смайликом ":(" надпись Bad_System_Config_Info. Грешу, что это с ЖД проблема, так как совсем недавно я не плохо так ударил по ноуту в часть, где находится ЖД. После этого начались жёсткие зависания, лаги в винде. Потом я решил посмотреть на ЖД, что там с ним может быть... Открыл крышку снизу ноута. И с левой стороны наш пострадавший ЖД))) А с правой ОЗУ. Достал я ЖД. Потом решил по чистить планку оперативки. Достал её тоже аккуратно, и ушными палочками почистил контакты. Потом вставил ОЗУ обратно. Потом попялился на ЖД, на нём вроде мятин никаких нету, и вовсе не должно было быть.... Вставил обратно, закрывал крышку и врубил ноут, ничего не изменилось. Потом, на другом компе создал live cd, загрузил mhdd и протестил собственно ЖД. Результаты плачевны... Около 1000 блоков и более были ОРАНЖЕВЫЕ!!! Как вы думаете, что это может быть? ОЗУ или ЖД??? Помогите с ответом пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Имелась такая же проблема, используй mwfix

Знаток
9лет

посмотри через лайв сд смарт диска - скорее всего ему кердык, биос именно на него жалуется
можешь и сюда результаты запостить
на будущее: чистить контакты оператвы лучше стирательной резинкой

Ученик
9лет

жд

Мастер
9лет

У меня есть такая проблема до сих пор, на компе стоят два жестких диска, один из них с bad секторами, а на другом винда, данные с того диска читает, но комп отказывался запускаться пока я не отключил S.M.A.R.T проверку, не могу тебе подсказать где эта функция находится, у всех по разному, найди сам методом тыка, надпись заметная сразу увидишь.