Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста! Моя собака меня вообще не слушается! Что мне делать?

На День Рождения мне подарили 5-ти месячного немецкого овчарёнка. Я конечно очень обрадовалась. Думала собака- друг человека. Всё время он ходил за мной по пятам. Никогда не убегал. Мы с ним через 2 недели поехали в специальный собачий лагерь, там мы спали в палатке, ну а собаки были привязаны. Потом когда я с моими родителями два раза уезжали, мы его оставляли дрессировщику. Я ходила и продолжаю ходить на специальные занятия с собакой. И он знает несколько команд: лежать, стоять, сидеть, рядом, ко мне, дай лапу, а ещё умеет запрыгивать в багажник. А сейчас он меня вообще перестал слушать! Раньше летом он постоянно находился в саду, мы его только на ночь запирали. Но он постоянно всё ломал, и мы его начали закрывать в вольере. Сейчас мы его выгуливаем 3 раза в день по 15-20 минут. Кормим 2 раза в день. И иногда выпускаем бегать в саду. И тут он перестаёт меня слушать. Никакие команды не выполняет. Я его зову, зову, а он встанет как вкопанный и будет стоять. Я ухожу, он немного пробежит за мной и опять встанет. Как только я к нему приближаюсь, он убегает с улыбкой на морде. Мне кажется, он меня дразнит. Я пытаюсь сохранять спокойствие, но бывает что он меня просто до слёз доводит, и я начинаю психовать. Я с ним пытаюсь играть или устроить приманку, но это не всегда действует. Потом он начинает при мне грызть поводок и уничтожать цветы. Я ему кричу "нельзя, нельзя! ", но он меня не слушает. И так всегда в свободном состоянии. Когда его быстро ловлю, или он сам наконец-то послушает меня, я ещё хоть как-то спокойно себя веду, но когда он час носится, и я его наконец-то поймаю, я начинаю его бить, но не то, не другое не помогает. Это всё равно каждый день повторяется. Что мне делать? Что я не так делаю? Помогите пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Он не подходит по команде "ко мне", потому что знает, как только ты его поймаешь, то начнешь бить. Поэтому несколько шагов в твою сторону делает, а потом останавливается. Перестань его бить, как бы он ни вёл себя. И пока команда "ко мне" не будет выучена идеально, собаке в свободном полете лучше ее не давать. То есть, учи эту команду с ним только на поводке. А если отпускаешь, то подзывай как - нибудь иначе, например на игрушку или лакомство. И больше хвали за верно выполненные команды. А на площадку ты с ним хочешь записаться? Очевидно, что есть какие-то белые пятна в твоих отношениях с собакой и щенок тебя не понимает и ты щенка. Но в любом случае, ни одна собака в этом возрасте не вундеркинд. Не спеши, всему свое время. Просто старайся и дай щенку любви, чтобы он хотел идти с тобой на контакт. Это же не робот.

+ действительно, время прогулок лучше увеличить. Лучше выходить с ним два раза на 10 минут, а третий раз на час. Чтобы щенок всё энергию потратил на улице.

Просветленный
9лет

Мда
Бедная собака.
Я с таксой больше гуляю, чем Вы. Хдхд
Если держите в вольере, значит нагружать должны ежедневно. Собака я так понимаю живет уже без нагрузок и дрессуры, тип, обучили и всё. Нет, нужно каждый день закреплять команды, давать собаке выбегиваться, а не на поводке 15-20 минут ходить. Ребенок хочет бегать, вот и пытается играть, а Вы, из-за своей лености, его мутузите. Себе по башке подавайте, а не собаку бейте. Лень держать служебку? Не готовы каждый день бегать и играть с ним? Значит ищите нормальных хозяев псу.

Искусственный Интеллект
9лет

Он и не будет вас слушаться, пока лупите! Щенка надо не оставлять кинологу, а учиться вместе с ним, т. е. ходить со щенком ВМЕСТЕ и впитывать как губка всё, что он говорит.

Оракул
9лет

овчарку выгуливаю не меньше 1,5 часов и он должен "выбегаться" он же маленький и шаловливый это надо понять вам

Гуру
9лет

За то время, что вы ходите в собачью школу, пес должен уже гораздо больше уметь. Смените тренера.
НИКОГДА не бейте собаку. Есть много других способов приучить собаку к послушанию.
Овчарка - умная собака и хорошо поддается дрессуре. Что-то Вы делаете не так. И это удивительно. Он, ваш тренер и Вам должен давать рекомендации- как вести себя с собакой, чтобы понимала, признавала и слушалась.
Собаке такой крупой породы надо давать хорошую физическую нагрузку. Уставать она должна. И там, на гулянке команды отрабатывать. И играть с ней в ее, собачьи игры: мячик, палка, перетяжки, наступашки... И обнимашки.