Что такое гомеопатия
Народ не смейтесь, но я правда не могу понять что такое гомеопатия! Объясните простым языком. Купила помню циклотамчего от простуды. Гомеопатические таблетки. Так вот эффекта ноль. А цена 600 соток.
ДополненПростудилась при беременности, назначали капсулки. Пропила но не помогли мне они.
Гомеопатия это препараты пустышки под видом некого медицинского учения. Некоторые в это верят, медики не отвергают прям жестко гомеопатию потому что она позволяет назначать людям верящим в нее плацебо когда это нужно. Сами гомеопаты говорят о том что это типа лечение подобного подобным. Какое-то невероятное количество раз разводят они какие-нибудь целебные сопли, так что в готовом препарате количество действующего вещества просто неопределимо. Также они утверждают что их препараты должны подбираться и изготовляться индивидуально, так что промышленное производство таких препаратов даже с точки зрения самой гомеопатии сомнительное дело. За что люди любят гомеопатические препараты? Натуральный состав, отсутствие противопоказаний, применение хоть с грудного возраста -- в общем чистое здоровье...
гомео --подобный, патия -болезнь. лекарства, которые вызывают клиническую картину имеющейся проблемы (подобное вышибают подобным как говорил Гипократ). например у вас болит живот и понос. Вам дают препарат, который в реальной жизни был испытан на добровольцах и вызывал в обычной концентрации понос и боли в животе. Ваш организм мобилизирует все защитные силы. Через 20-30 минут у вас нет поноса и боли в животе. Гомеопатические лекарства делают в основном и токсичных препаратов и ядов, их разводят в огромных разведениях. Одно НО! для того, чтобы лекарство подействовало, нужно 100% подобие симптомов. То есть лекарство надо подбирать по типу вашей личности и особенно поведения и психического портрета. Тогда оно называется симилиум -100%подобное именно вашей проблеме лекарство и его можно использовать именно вам для лечения и геморроя и невроза -оно реально будет вашей панацеей.
Способ лечения болезни, заключающийся в применении малых доз тех лекарств, которые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни.
гомеопатическими препаратами лечатся либо очень долго либо они идут дополнением в лечении к обычным препаратам.
Эффект плацебо посмотри в инете.