Майонез не получился ...
Взбила в миксере подсолнечное масло, яйцо, лимонный сок, соль, сахар. Получилась жидкость бледножёлтого цвета. Можно ли это ещё спасти или ничего не остаётся как выбросить?
выбросить ))
Взбивать надо вручную в чистейшей посуде, желательно металлической, сначала желток и соль (сахар) потом подливать по ч. л. масло (лучше рафинированное) когда масса начнет густеть, можно подливать и столовыми ложками. На 1 Желток не менее 150 г масла. Чем больше масла, тем гуще (!) конечный продукт
https://www.youtube.com/watch?v=Bip-YHgwYGQ
с седьмой минуты
Добавчик----майонеза с БЕЛКОМ не бывает! Назовите лучше полученную массу "соус гоголь-моголь" ))))
А Вы желтки взбивали или целые яйца? Разница, ё....
Не знаю КАК Вы готовили, но ингредиенты постепенно надо добавлять, а не все сразу в миксере... (
судя по вашему вы взбивали все вместе? так майонез не делают - сначала взбиваются желтки, а потом по капле добавляют масло и получается густейшая субстанция
Ничего страшного)
Возьми 3 желтка, взбей до белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, вливай тоненькой струйкой масло ( ложки две), и уже после этого по ложечке добавляй свой неполучившийся майонез.
Удачи!