Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Майонез не получился ...

Взбила в миксере подсолнечное масло, яйцо, лимонный сок, соль, сахар. Получилась жидкость бледножёлтого цвета. Можно ли это ещё спасти или ничего не остаётся как выбросить?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

выбросить ))
Взбивать надо вручную в чистейшей посуде, желательно металлической, сначала желток и соль (сахар) потом подливать по ч. л. масло (лучше рафинированное) когда масса начнет густеть, можно подливать и столовыми ложками. На 1 Желток не менее 150 г масла. Чем больше масла, тем гуще (!) конечный продукт
https://www.youtube.com/watch?v=Bip-YHgwYGQ
с седьмой минуты

Добавчик----майонеза с БЕЛКОМ не бывает! Назовите лучше полученную массу "соус гоголь-моголь" ))))

Аватар пользователя
Оракул
9лет

А Вы желтки взбивали или целые яйца? Разница, ё....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Не знаю КАК Вы готовили, но ингредиенты постепенно надо добавлять, а не все сразу в миксере... (

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

судя по вашему вы взбивали все вместе? так майонез не делают - сначала взбиваются желтки, а потом по капле добавляют масло и получается густейшая субстанция

Аватар пользователя
Мастер
9лет

Ничего страшного)
Возьми 3 желтка, взбей до белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, вливай тоненькой струйкой масло ( ложки две), и уже после этого по ложечке добавляй свой неполучившийся майонез.
Удачи!