Как сделать белковую глазурь более ЖИДКОЙ?
Глезурь белковая (белки, сахурная пудра и немного лимонного сока) для заливки узоров на имбирном печенье. Для контура и узоров густота норм, а вот для заливки цветной хотелось бы пожиже, чтобы полегче растекалась, но чтобы печенье не разбухло (оно тонкое)
Чем развести? Водой?
смотрим где сплошная заливка: там сначала по периметру рисуется контур обычной глазурью, а внутрь заливается глузурь чуть более жидкая, чтобы легко растекалась. вот и вопрос - беоковую то как сделать жиже? ну или приготовить жиже?

порядок перепутался, но смысл такой
ложку воды добавить
Ни в коем случае воду не подливать. Надо мелкую сахар. пудру от этого зависит заливка. На 1 белок, 200 г пудры . Взбивать венчиком, сначала в пену белки, затем подсыпать сахар пудру
Ложкой размазать.