О чем притча о брачном пире? Лк. 14.16-24.
Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
Третий сказал: я женился и потому не могу прийти.
И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
В Н. З. избранный народ - это крещенные. Но спасаются ли они в Церкви, ходят ли в храмы, участвуют в богослужениях? Довольно часто слышишь, нет время ходить в храм по воскресеньям, работаю по дому, на даче, устаю, вот выйду на пенсию буду ходить.
А что такое евхаристия (причастие) как не пир Божий: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Наше нерадение о спасение приносит вред нашим душам и всему окружению.
ГОСПОДЬ ПРИГЛАШАЕТ ЗВАННЫХ ( ИЗБРАННЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД) В ЦАРСТВО СВОЕ НО ЛЮДИ ЗАНЯТЫ СУЕТОЙ ТОГДА ОН ЗОВЕТ ДРУГИХ (ЯЗЫЧНИКОВ)
Притча о том, что если не идут на праздник те, кто этого достоин, то вместо них придут те, кто этого вообще не заслуживает.
Иегова Бог — это Царь, который устраивает для своего Сына, Иисуса Христа, брачный пир. Невеста, состоящая из 144 000 помазанных духом последователей, будет в конце концов объединена с Иисусом на небе. Подданные Царя — это израильский народ, который, вступив в 1513 году до н. э. в завет Закона, получил возможность стать «царством священников». Именно тогда израильтяне стали приглашенными, или «званными», на этот брачный пир.
Евреев, как избранный народ, несколько раз приглашал Иисус стать священниками и царями. Но многие отказались. Сбор гостей на распутьях начался в 36 году. В царство священников были приглашены люди из других народов.
О сытых и голодных