Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте как поступить при направлении ребенка в ПМПК. Могу ли я на законных основаниях отказаться?

Ребенка оставили на второй год в 4 классе по результатам учебы. Рекомендовали пройти ПМПК. Я по образованию олигофренопедагог 1 категории, моя мама учитель- дефектолог высшей категории. Проблема ребенка в том, что со второго класса мотивация к обучению в школе (именно в этой школе, так как просит постоянно перевести его куда- нибудь в другую) снизилась. Идти не хочет, постоянно теряет тетради, прячет письменные работы. "Не помню", "Не знаю", "Забыл", "Не буду делать, все равно поставят два"- все это он говорит постоянно. Проходить комиссию я отказалась. Прессинг постоянный, винят во всем, естественно родителей. Я знаю, что у моего ребенка нет диагноза F 70. Но ведется все к тому, чтобы перевести нас в школу 8 вида. Как мне поступить в данной ситуации? Помогите, пожалуйста. Завтра утром опять пойду на каторгу. Четверть заканчивается, нахватал двоек. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

поменяйте школу, сейчас это не проблема, в конце концов попробуйте проучиться до конца учебного года в частной школе, а с нормальными оценками пойдете в 3й класс обычной школы.