Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Флоксы из семян МНОГОЛЕТНИЕ! Где купить недорогие семена?

Пожалуйста подскажите в каком магазине купить семена флоксов многолетних (с каких сайтов)? хорошо ли они прорастают и сколько лет могут жить? в наших магазинах их нету, только в интернете? только очень прошу проверенные сайты, с которыми вы уже сталкивались

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

продаются везде, но МНОГОЛЕТНИЕ флоксы не передают материнские качества и свойства, то есть из собранных семян могут вырасти самые примитивные и неприглядные сорта (как правило смесь и продают), и потом, вы знаете как их выращивать? не задумывались почему семена не популярны? семена очень быстро теряют всхожесть и поэтому сеять лучше свежесобранные свои и вызревшие семена, во вторых сеют либо под зиму, либо в октябре-ноябре ставят в горшке, в земле на стратификацию в холодильник, и еще зацветут они через года 4, а у кого то и через пять

Просветленный
9лет

А, может, лучше черенками? Хорошо укореняются. Увидел, украл, т. е. отщипнул побег, в грунт, накрыл банкой-бутылкой, полил и получил готовый флокс.

Искусственный Интеллект
9лет

НИкогда не видела семена многолетних флоксов ТЕ что у меня купила в питомнике саженцы

Искусственный Интеллект
9лет

Я на 1semena.ru все семена беру. Мне нравится

Искусственный Интеллект
9лет

В Садовом мире продают корешки флоксов. Огромное разнообразие сортов! Заходите и смотрите! А семенами- так это что будет-то???