Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Все про бизнес
+3

Кто хорошо разбирается в картах Сбербанка?

На данный момент у меня обычная рублёвая дебетовая карта Молодёжная (Visa Classic). Годовое обслуживание - 150 рублей в год. Мне хотелось открыть вообще счёт в долларах или евро (скорее всего, евро). Но с этой картой это не возможно. Думал перейти на карту "Аэрофлот", с которой возможно открыть счёт в евро и долларах, годовое обслуживание - 900 рублей в год, очень красивый дизайн карты, а также накапливать мили Аэрофлота... Хотя летаю я не особо часто, но всё же, прикольно. Ну и есть ещё варианты - электронная карта Visa Electron или Maestro (300 рублей в год), классическая дебетовая карта Сбербанка - Visa или MasterCard (750 в год).

Дополнен

Какая лучше?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Мне ближе электронная карта. 1 - если только для хранения; 2 - банкоматы не везде выдают в валюте (в нашем городе вообще таковых пока нет). Если вы летаете редко, у вас больше снимут за обслуживание карты, чем вы насобираете миль, невыгодно.

Искусственный Интеллект
9лет

Для счета в Евро нужна отдельная карта. Очевидно, классическая. Первый год 750р, дальше по 450р.
Имеет смысл только если вы часто ездите в Европу и получаете доход в Евро (хотя бы частично) или хотите в поездках застраховаться от скачков курса рубля. По-любому будете терять на конвертации. Берите рублевую Кукурузу с курсом ЦБ+0%, не пожалеете, это почти бесплатно (200р за чиповую карту и 169р блокируется за % на остаток).