Ангина. Помогите с моим вопросом, пожалуйста, нужна помощь.
Мне 15 лет, ангиной болел лишь раз, в самом детстве, переносил самую лёгкую и простую форму.
Сейчас заболел лакунарной ангиной, сами миндалины имеют красный цвет, поверхность усыпана белым веществом (по идее, гной). Заболел три дня назад, пока что изменений нет, только температура изменилась в лучшую сторону, с 38, до 37 стабильно. На приём к врачу не записывался, занимаюсь самолечением. Тошноты нет, есть сыпь, потеря аппетита, острая боль.
Принимаю:
1. Гексорал - раствор.
2. Гексорал - спрей. Забиваю после полоскания раствором.
3. Биопарокс - спрей. Через час после гексорала.
4. Синупрет - таблетки. Для слизистой, от соплей.
5. Фарингосепт - таблетки. Каждые 30 минут по таблетке.
Думаю меновазином шею натереть, чтобы хоть как-то облегчить боли и покушать.
Сама суть вопроса. Биопарокс является местным антибиотиком, его хватит для полного подавления болезни? Или всё-таки стоит обратиться к врачу? Единственный плюс за всё время, это спад температуры, остальное без изменений. С одной стороны кажется что боль утихла, а потом через некоторое время болит ещё сильнее. Подскажите пожалуйста, что делать и как быть? Достаточно-ли препаратов я принимаю для того, чтобы вылечить ангину? Спад температуры способствует улучшению состояния? Буду рад любому ответу, спасибо большое!
Появление сыпи свидетельствует либо о токсикозе, либо о бактериемии, следовательно антибиотиков местно недостаточно. Желательно обратиться к врачу, который назначит вам подходящие антибиотики.
не знаю как врач, но при биопароксе и умкалоре бронхит продолжается у меня и антибиотики не помогают
только врач ( вызывайте на дом, у вас же острая боль), нафига вы купили эти спреи, они часто дают осложнения и дорогие к тому же...
теплое молоко чуть снизит боль, смягчить нужно горло
Не налягай на антибиотики 1 раз в день (2 максимум) будет достаточно. Сыпь говорит о алергии. Купи в аптеке "Стрептоцид" это дешевые таблетки (еше бабушкин метод). Их измельчают в порошок и засыпают в горло, НЕ сосут как остальные таблетки от горла. Должно помочь
недостаточно