Подскажите пожалуйста
Что Вы добавляете в катлеты батон или свежую, тертую картошку?
Я добавляю горбушку белого хлеба и немного тертой сырой картошки
Свежую тертую картошку - котлетки воздушнее и сочнее!
я добавляю булочку замоченную в молоке.
Мария, в кОтлеты я добавляю крошки от подсохшего хлеба, или сухари делаю, а потом тру на терке, либо измельчаю комбайном.
Никакой замочки батонов, сухарная крошка - гораздо удобнее. Фарш всегда делаю из постных отрубов, добавляю либо сливки, либо курдюк (там, где он уместен) .
Сырую картошку кладу в фарш для колбасы, если планирую ее жарить, а не коптить или вялить.
в котлетном фарше картошка (или редька, или капуста) уместны тогда, когда фарш грубый, это вовсе не плохо, просто по-другому.
Вот сравните - котлетки из куриного филе со сливками - ну какая там, к аллаху, картошка?
А в котлеты из рубленной баранины с курдюком - очень даже можно.
Впрочем, баранина так же дружит и с нутом, его отваривают, пюрируют и добавляют в фарш.
кусочек масла, ароматизированного травами, спрятанный внутрь котлеты, так же весьма улучшит вкус. но в этом случае сделайте панировку, не поленитесь, котлетки обмакните в муку, потом в яйцо, сбитое со столовой ложкой воды, потом в сухарную крошку и дайте котлетам минут 15 полежать в холодильнике, чтобы панировка схватилась.
Но этот вариант годится, если котлеты приготовлены из первосортных отрубов, их достаточно быстро обжарить, доводить ни под крышкой, ни тем более в духовке в соусе не нужно.
Вот такие нюансы :))
Мне прислали рецепт.
Для приготовления котлет прежде всего стоит закупить фарш, лучше смешанный говядина и свинина. Я брала примерно килограмм. Так же понадобится кусочек сала для сочности, три луковицы и приправы по вкусу.
Для справедливости надо отметить что наверное более идейно купить хорошего мясо и сделать фарш самому, но в условиях нашей городской жизни сильно проще купить уже готовый фарш.
1.Нарезаем сало небольшими кубиками
2.Обжариваем на сковородке до того как шкварки подрумянятся
3.Нарезаем лук
4.Выкладываем лук на сковородку к салу
5.Обжариваем все вместе до правильного золотистого цвета
6.Потом все что есть на сковородке, еще пару яиц, соль и специи добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Фарш готов!
7.Лепим котлетки и выкладываем на горячую сковородку (свежую) с небольшим количеством подсолнечного масла (т. к. в фарше достаточно своего жира который стопиться в процессе жарки)
8.Обжариваем с двух сторон. Регулируя огонь плиты, можно добиваться большей или меньшей прожаренности котлет, и соответственно более или менее зажаренной корочки.
9.Ну вот и все готово. Можно есть!
Приятного аппетита!