Top.Mail.Ru
Ответы

Как приучить человека к грамоте?

Я живу в Украине и мне 12 лет. Учусь я на 8-9 б. У меня есть одноклассница, которая по языкам (да и вообще всем предметам) получает в основном только 10-11 б., при том, что она ничего почти не знает. ЖИ-ШИ она пишет с буквой Ы, ЧУ-ЩУ пишет с буквой Ю, вместо украИнский она говорит укрАинский, вместо звонИт говорит звОнит, говорит не ИХ, а ИХНИЙ, не красИвее, а красивЕе и т. п. Запятых для неё вообще не существует. При письме не соблюдает вообще никаких правил, даже самых элементарных, типа -тся и -ться или НЕ с глаголами. Бесит ужасно.. Вечно её исправляю, т. к. иногда смысл предложения понять даже не могу. И как у неё в семестре получилось 10 б. по русскому? Я ещё понимаю, если бы она исправляла свои ошибки, но она превратила это в своё достоинство! Тип она знает хорошо и украинский, и русский (я тоже свободно говорю на этих языках), но из-за этого так пишет. И ещё она говорит, как я её за*бала вечно исправлять, что это её личный говор, что я не переучу её и она будет так говорить и писать не обращая на меня внимания. Я понимаю, что в 12 лет дети ещё не умеют грамотно писать (включая и меня), но это перебор. Да и в общем большая часть класса просто меня ненавидит из-за того, что я их исправляю. ;D
Как мне переучить её? Она моя лучшая подруга и я хочу, чтобы она была грамотной. Помогите!!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

"... большая часть класса просто меня ненавидит из-за того, что я их исправляю"
Вот и не лезьте в чужую жизнь без разрешения. Когда попросят, тогда помогайте и исправляйте.

Профи
9лет

если человек идиот, то это надолго (с)

Искусственный Интеллект
9лет

При помощи метода Хаджи Нассреддина - палкой и веревкой

Мастер
9лет

И чё? Зафига тебе это? Ей самой потом расхлёбывать в дальнейшем, а несправедливость — она везде. Такова жизнь.