Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Насовсем ли ушел муж? И что, по-Вашему, будет дальше? Какое продолжение всей этой истории кажется Вам наиболее вероятным?

25 декабря поссорилась с мужем. Камнем преткновения стал финансовый вопрос. Он зарабатывает 15 т. р. в месяц, будучи автомехаником. Говорит - заказов нет. Нарочно не написала формулировку "мало зарабатывает", ибо это только мое мнение, может не совпасть с Вашим. Но с моим мнением муж согласен. Говорит, и сам переживаю, что заказов нет. Обещали-то от сорока. Говорит, с марта пойдут заказы. А, да! Забыла сказать, женаты мы первый год. Живем вместе только 4 месяца и всю дорогу такая котовасия. Он взял меня с грудным ребенком (не от него). И до этого тоже постоянно ссорились из-за денег. Я в декрете, но была вынуждена выйти на подработку. Живем с моими родителями. Он время от времени тоже подрабатывал ...но за последнее время - всё реже и реже. По дому не отказывался помочь: например, приготовлю обед и пока укачиваю Алису, он плиту помоет, полик протрет. Но денег, практически, все время нет. Ни на что не хватает. И поругались последний раз тоже из-за этого. Я сказала, чтобы он шел работать туда, где и я тружусь (кстати, мы там и познакомились: пришла в магазин на подработку заведующей, а он там администратором на тот момент работал). Он отказался. Я сказала, что поспособствую и его карьерной лестнице, и магазин хороший подберу, и получать он будет за 30 т. р. Не Бог весть, что, но всё же больше, чем 15! Он наотрез отказывается туда идти, говорит - не мое, говорит, что согласен работать на любой другой работе, только не на этой. А сам при том на протяжении последнего времени ничего и не искал даже. А я предлагаю вариант, при котором не будет простоя, не будет паузы между работами. И не насовсем же он туда. На время. Пока работаешь там, хочешь - ищи пожалуйста себе работу любую другую, какую хочешь! Наорал на меня, и по-прежнему ни в какую. Тогда я предъявила ультиматум: или идешь ко мне на работу, или развод, потому что я устала всё время медные копейки считать! Честно говоря, не люблю шантаж. Считаю, шантажировать глупо, непорядочно, бесчестно. Но мои мозги на тот момент уже кипели и от безысходности просто не знала как поступить ...В общем, чтобы как-то разрядить атмосферу, сказала, что у него как раз три выходных сейчас, пусть идёт к себе домой на них и всё обдумает как следует. Долго не хотел уходить, говорил: "вот ты меня выгоняешь, а говорила, что любишь. Скажи, правду, что ты меня не любишь и у тебя появился другой! " Это, конечно, не правда. Я люблю своего мужа, но на момент решения этого ультимативного вопроса, хотела бы взять передышку. Общаться как будто ничего не произошло - так я не могу, а ходить рядом букой - окончательно испортит нервы всем. Поэтому единственный выход мне виделся, это на эти три дня пожить нам отдельно. Услыхав это, он сказал: "Значит, это развод. Как глупо разводиться из-за какого-то дурацкого магазина! " Я была в шоке, что вопрос так быстро решился, но на попятный всё же не пошла. Говорю, значит развод. В таком случае, собирай сейчас свои вещи и езжай домой. Формальный развод оформим позже. Поначалу он уходить не хотел. Так и говорил - не уйду никуда. Но я стояла на своем: и так или никак. Вещи сказал, что собирать не будет. Тогда я сказала, что сама ему его вещи соберу. Начала, но выхватил у меня сумку, наорав на меня при этом, чтобы я не смела этого делать. Сказал, что заберет их потом (на третий рабочий свой день, т. е. вечером 30-го декабря. И документы тоже никакие не взял, и ключи от моей квартиры не вернул. И ушел. И вот уже практически неделю от него ни ответа, ни привета. Я тоже не звоню, потому как свои требования я уже выказала. Жду, по сути, его окончательного решения. Если действительно развод, то пусть тогда все свое забирает побыстрее, если нет - то идет работать. Сейчас я в подвешенном состоянии и от этого очень тяжко!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Все ваши беды во фразе" он взял меня с ребёнком". Да это Вы его впустили в свою жизнь. Вашу и дочки. Небось, решили- кому я нужна... мама небось говорила- " парень хороший, надо брать". И вот итог. Пишу, ибо сама через это прошла . Как можно мужику, имеющему семью, зарабатывать 15 тысяч? Мой сын, пришедший из армии заочник, вообще пока без образования, без семьи, получает 30 тр и постоянно в поиске новых подработок. Не хочет он работать на нелюбимой работе... видите ли. Я так понимаю, Вам не 40 и не 50 лет. Есть родители, жилье. Не вернётся, благодарите бога. Ждать пока он раскрутится... всю жизнь прождете.

Искусственный Интеллект
9лет

бежать надо от таких жен, вечно портящих настроение

Искусственный Интеллект
9лет

Можно было и покороче изложить... Он лодырь??? Нет. Просто не хочет работать на нелюбимой работе. Я могу его понять. И потом... взял вас с чужим ребенком, помогает по дому... Мое мнение - вы слишком многого хотите и требуете от одного маленького человечка, который, наверное, вас любит. Выставить мужика из дома - это большое унижение, и вряд ли он сможет с легкостью это забыть. Счастливая семейная жизнь - это не только хороший достаток.

Оракул
9лет

Поменять замки надо на двери в первую очередь. Он вам еще жизнь долго будет портить. Угрожать будет, в дверь ломиться. А вещи надо собрать, позвонить ему и выставить на лестницу. У вас не камера хранения.

Мудрец
9лет

Вот и сидите теперь со своей принципиальностью. Мужчинам всегда сложнее в кризис, такая ответственность на них, это мы можем спрятаться а детьми, кухней и заботами. Вы явно перегнули палку, не любите думаю... Хотели устроится со своим ребёнком за чьей то спиной, не вышло, терпения нет, хочется все сразу готовое. Я понимаю парня, что тошнотворно работдать в торговле если это не твоё. Возненавидешь весь свет и жену свою, которая толкает на это. Проблема не в нем, а в вас. Не ему надо думать, а вам, как дальше быть. Если не любите его, отпустите с миром. Если любите именно его, а не его з/п- миритесь срочно, умоляйте вернуться. В конце концов, если у вас больше перспектив, идите сами работать, а он пусть с ребёнком посидит до весны... Это во всем мире уже практикуется, ибо время сильных женщин настало...