Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Долго не проходит насморк и не могу отвыкнуть от каплей.

Всем привет и С Наступающим! Мне 19 лет. Не помню уже сколько, но очень давно, не год и не два, и мне кажется даже не пять, мучаюсь с носом. Не раз ходил к лору и обращался к врачам, это не проходит, точнее не совсем проходит. Насморк раньше то проходил, то снова появлялся (обострялся к осени, к весне проходил). Капаю Отривин, уже давно и вроде только им. Одной штуки хватает на недели полторы. Не сказать что мне это уж слишком мешает, но настораживает. Капаю по три раза в день. Просыпаюсь утром в шесть часов из-за заложенности носа. В основном заложена одна ноздря (правая). В правой ноздре на стенке скапливается корка слизи с кровью, когда корку сдираю (боли не чувствую), то из правой ноздри начинает иногда (да почти всегда) течь кровь, которая быстро останавливается. С левой ноздрей все не так, да и закладывает ее не так сильно. К врачам не раз обращался, как-то назначили лазерное лечение. После него вроде все прошло, но потом простудился и опять все тоже самое. У врачей не был уже давно (года три). Все капаю капли. У меня кстати рентген показал, что носовая перегородка искривлена, но сколько раз я был на комиссиях доя военкомата, никто ничего не говорил. Просто нос закладывает, если не капать, и все. Потери обоняния нет. Думаю к врачу снова идти. Хочу избавиться от этого уже в конце концов. А так пока спросить хочу: у кого есть или было что-то подобное и как с этим бороться? И что это вообще? За ответы заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

после альфа-адреностимуляторов (все сосудосуживающие капли) развивается привыкание, рецепторы становятся не чувствительными, дозу препаратов надо повышать в разы для получения нужного эффекта. слезайте с таких капель. попробуйте капли ЭДАС 801 (туя западная)

Искусственный Интеллект
9лет

Не надо капать и через время всё наладится. Надо от них отвыкать, а это долго и надо помучиться с заложенным носом.

Оракул
9лет

противогаз и 15 километров кросс... ежедневно... :)))

Просветленный
9лет

Иди к лору.