Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Зависимость от каплей для носа

Недели 4 назад простудился (возможно, а может быть аллергический ринит, ещё не ходил к аллергологу).
Всё это время капаю в нос Отривин, у меня зависимость. Читал в интернете, что чем дольше, тем велика вероятность ухудшений и даже если отвыкнуть от каплей, то прежнее дыхание не вернётся в идеальном виде. Когда примерно наступает точка невозврата дыхания (без операций). И если я вылечусь от зависимости каплями в ближайшие дни (уже прошло 4 недели) , то верну ли я прежнее дыхание?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Так когда прекратишь капать сосудосужающие капли, только тогда и узнаешь пройдет или нет. 4 недели это ещё не много, но если там есть и другие проблемы, то может быть труднее.

Знаток
6лет

Я поэтому и перестала пользоваться каплями, без них нос вообще перестал дышать, перешла на назальный душ по совету друга, покупаю РиноЛайф, прочищает нос полностью и пользоваться часто не приходиться

Мастер
6лет

отходи от капель. слизистую всю высушишь ими. капли вообще больше недели не капают. я душ беру последнее время назальный. промывает отлично, слизистую промывает отлично, быстро проходит насморт (Ринолайф хороший)

6лет

капайте пока есть возможность. значит нос не может жить без капель!))))))))))