Как побороть пищевую зависимость?
Всем привет. Мне 18 лет. Сколько себя помню борюсь с лишним весом. Раньше пока жила только с мамой я была худенькой, но с тех пор как с нами начала жить бабушка, которая каждый день баловала внученьку жареным и мучным наночь я растолстела основательно ( бабушку я не вину, сама просила у нее еду). Теперь при росте 168 я вешу 62-63 кг. Я веду неактивный образ жизни, друзей у меня нет, из-за этого я часто грущу, еще и мама теперь болеет ( она очень набожная и мне кажется она сошла сума, очень изменилась, мне кажется даже, что мамы у меня больше нет). Я учусь, но ничего в этой жизни меня не радует, люди меня не любят, я не умею с ними говорить ( прямого отвращения ко мне они не показывают, но я то знаю, что я им не приятна). Все проблемы привыкла заедать, ощущаю себя дауном, не хватает еще капающей изо рта слюны и сведенных к переносице глаз.
В обще как избавится от птщевой зависимости?
А как вы наработали вредную привычку, так и надо с нею расставаться. То есть вы стали заедать проблемы и выработался стойкий рефлекс: неприятность - еда. Теперь надо выработать другой рефлекс: неприятность - долгие прогулки, или еда - физические нагрузки.
Теперь о друзьях - забудьте гордыню, люди все почти такие же как вы, у них тоже проблемы с близкими и у них тоже свои комплексы. В то время, когда разговариваете с ними, забудьте о себе, будьте внимательны и заботливы с другими. И вы увидите, как красивы люди, и как вам интересно с ними.
1. Пойми, что ты сейчас в западне. Судя по вопросы - ты уже на пути к этому. Осознай, что у тебя есть проблема и что она никуда не денется, если ничего не делать.
2. Простой займись активностью. Любой. Пусть даже пешей ходьбой. Главное, что бы это можно было измерять. Например, 40 минут ходьбы в день. Не ставь себе сразу наполеоновские планы - они точно провалятся. Начинай с малого.
3. Просто выполни свой план на протяжении 3 недель (например, "40 минут ходьбы каждый день" или "60 минут ходьбы через день"). Как угодно - через себя, ругаясь и противясь - выполни свой план. После этого сама все поймешь. Дело самой пойдет в гору.
Удачи
Себя нужно любить, и хорошо к себе относиться. Тогда и другие полюбят. Ну а от пищевой зависимости избавляться хорошо с помощью дробного питания - http://fotodiet.ru/drobnoe-pitanie.htm - кушать часто, но малыми порциями. Это уменьшит объем желудка и позволит не переедать в дальнейшем. Но без любви к себе - все бесполезно!!!
Пить больше жидкости, двигаться и вести активный образ жизни. Полюбить себя надо в первую очередь. Удачи тебе)