Какие чувства возникли у вас?( текст внутри-длинный)
Оно навалилось внезапно, "нечеловеческое плохо".Любая боль физического тела, терзания нашего Ума - просто игрушки в сравнении с этим "плохо".Бесконечный, животный ,вне пространства и времени Страх, который невозможно ни контролировать ,ни одолеть, ни заглушить. Только это бесконечное "плохо" везде. И при этом достаточно трезвое Знание источника "плохо".Ты готов отдать все, только бы это прекратилось. Мучения Души, которую не отпускает Тело. Я УМИРАЛА.
Этот болезненный и тягучий, растянутый в бесконечности момент растождествления Ума, Тела и Души. Мой Ум был не готов к смерти .Он не верил ни в какую бессмертную Душу. Он никак не хотел соглашаться с тем, что Ум и Тело -это не Я настоящая. Что Я-это нечто другое, .для Ума неуловимое. Я -это то, что испытывает "нечеловеческое плохо" и которое хочет вырваться и улететь. Но Ум не соглашается с подобной постановкой вопроса и мучения длятся вечность. Душа, наделенная Знанием своей подлинной Сути уговаривает Ум отступиться, но Ум продолжает цепляться за Тело с такой безграничной яростью, что кажется, что выхода нет .Здесь же ко мне пришло Знание о том, что если ты не имеешь мужества и готовности Умирать, у тебя никогда не будет отваги и смелости Жить .И глубокий и сокровенный смысл Смерти открывается человеку в обмен на страдание ?.И только пройдя через собственную Смерть можно начать жить по-настоящему? Или это касается только таких приземленных, как Я?
Что было дальше? Дальше началось "тысячекратное нечеловеческое плохо".Каждый из нас создает свой собственный Ад и все ,что мне там открывалось, было создано мною. Я проходила то, что в христианстве называется Мытарствами, только отвечаешь за все ,что сотворил, прежде всего перед самим собой. Все тайное становится явным и за все приходится отвечать. Пришло Знание об ответственности перед Миром, перед собой, перед людьми .На следующее утро я поняла, что мне больше не требуется ни курить, ни пить спиртное, ни обманывать. Я простила всех людей, возможно, даже и себя. Я поняла, что у каждого из нас есть предназначение в жизни и мы должны стремиться его исполнять. Какими глупыми мне представились чувства Ревности, Зависти ,Злости, Гордыни!!!!Рай и Ад -есть творения человеческие и творит их человек своей жизнью. Мое первое чувство от осознанного -отчаяние. Как я буду жить с этим? Здесь УМ наворотил такого, что я бесконечно страдаю. Там я страдала тысячекратно, значит нет просвета????Любое нарушение законов Вселенной, даже самое маленькое и незаметное, вызывает Там Эхо немыслимой силы. Как эффект Бабочки .Единственное, что как-то способно изменять сотворенное, это Искреннее Раскаяние.
Мужчина и Женщина стояли под звездным небом, взявшись за руки, и с упоением наблюдали за звездным представлением. Их фигуры светились нежным серебристым светом. Я с удивлением услышала, что звучит странная музыка." Звезды поют",- почему-то подумала я.И тут я почувствовала или узнала или вспомнила, трудно найти слово, которое бы отражало всю полноту этого переживания, какая она ЛЮБОВЬ. А она уже заполняла собой все пространство внутри и снаружи меня. Казалось ,что она струится непрерывным потоком из того места, где находились эти Двое. Она была такой близкой, милой и такой ПРОСТОЙ. Просто Мужчина и просто Женщина. И просто Любовь. Я протянула к ним руки. "Помогите мне!" Я шла к ним целую вечность, купаясь в Любви. Втроем мы взялись за руки. Я чувствовала себя маленькой девочкой, которая так долго искала и наконец-то нашла своих папу и маму. Зазвучал смех.Он звучал настолько нежно, настолько трепетно и ясно, столько в нем было безмятежности, покоя и счастья, что хотелось слушать его бесконечно. Каково же было мое изумление, когда я поняла, что смех этот принадлежит мне.Мне были неведомы страхи, терзания, страдания. Я наслаждалась Любовью, жила ею, это было мое естественное состояние-Любовь. Я ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И ЭТО МОЯ ИСТИННАЯ ПРИРОДА.
Интересно. Хорошо когда хорошо кончается все, а про то кто не умирал, тот и не живет, это здорово сказано.
Чувство чего-то очень знакомого, пройденного некогда мною...
осилил) чувства какие? наверно то что любовь сильнее меня. и не я слабее любви, а она сильнее меня просто. и как бы я не старался ее забыть, я все равно не забуду, и пора бы уже самому себе в этом признаться.
Простите, не смогла дочитать до конца из-за большого количества этих ваших "плохо", стало подташнивать, и рука потянцлась к мышке, чтобы перейти на другой вопрос... Потом возникла аналогия с "Кривым зеркалом" "Доктор Купатов" :)
-Какие у вас проблемы?
-Доктор, мне плохо! :)) (Здорово Морозов с Петросяном сыграли! ) А причина- всего лишь пропавшее ситечко :))