Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+4

AVCHD или MP4 и чем редактировать?

Купила матери видеокамеру, для домашней киносьемки. Panasonic HC-V750.
Согласно описанию, камера умеет снимать в двух форматах: AVCHD и MP4. По умолчанию стоит AVCHD, собственно в нем и было отснято некоторое количество видео.

Теперь стоит задача (и так как только я в семье технарь, стоит она передо мной) - снятое видеокамерой нарезать (выкинуть лишние куски, несколько отдельных записей в одно видео превратить) и в том или ином виде отправить некоторым лицам. Предпочтительно куда-то залить, вроде контакта, чтоб можно было ссыль дать адресату.

Вот сижу я, смотрю на эти файлы AVCHD и не знаю, с чем вообще их едят. От видео сферы бесконечно далека и что-то мне подсказывает, что в таком виде как есть, ЭТО в инет не выливают, а предварительно во что-то перегоняют.

Есть какие-то программы, желательно интуитивно понятные и простые в освоении, которыми можно это все нарезать и перегнать во что-то, что тот же контакт поймет? К программе собственно требования: только необходимые фунгции, желательно бесплатную или не очень дорогую (потому как профессиональным монтажом явно никто заниматься не будет).

И есть ли смысл переключить видеокамеру на режим MP4, может там с редактированием заведомо проще будет? Или с ним будет потеря качества?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

В комплекте должен быть диск с ПО "PHOTO fun STUDIO HD", которое поддерживает редактирование и конвертирование формата AVCHD Lite. Функции у него простейшие, но вполне достаточные для домашнего видео, в частности:
- перенести видео на ПК;
- вырезать лишнее из клипов;
- переставить клипы местами.

Если хотите сложностей и украшательств, то придётся добывать и устанавливать чуть более серьёзный редактор: тот же, уже рекомендованный, Adobe Premiere Elements или Sony Movie Studio Suite (триальную 64-битную версию которой для Windows можно скачать здесь: http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/moviestudiopp ).

Источник: http://rus.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/19530/p/1605/c/39398/ - там же есть ссылка на страничку скачивания ПО, если вы диск из комплекта потеряли.

Искусственный Интеллект
9лет

Sony Vegas, Adobe Premiere, Edius, Avid Media Composer
Главное установить на компьютер видеокодеки, хотя бы K-Lite Codec Pack

Оракул
9лет

Adobe Premiere Pro. Азы освоите быстро. А функционал у нее для любителей просто безграничен. Есть ссылки на отличные видеокурсы (могу поделиться). А это для начального освоения: Видеомонтаж в Premiere Pro за 10 минут -
http://www.youtube.com/watch?v=fdMixutGcLg

Искусственный Интеллект
9лет

в мп 4 снимай

9лет

--а снимать надо так чтоб потом не редактировать--- В ЭТИХ СЛОВАХ иронический настрой Это так снимают видеорегистраторы Но их можно хотя бы настроить на движение А тут всегда что то надо подкорректировать Как у скульптора от бросить всё лишнее....