Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Кого лучше завести - немецкого пинчера или цвергпинчера?

Всех собак уже пересмотрела, очень нравится питбуль, но опасаюсь, что не смогу воспитать собаку должным образом. До этого у меня были только кошки.
Собаку хочется для души, с гладкой шерстью, поэтому выбор пал на пинчеров. А вот какой имеенно - выбрать не могу. Молодой человек против цверга, она кажется ему сильно мелкой, хотя для меня - самое то. Помогите, пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

Пинчеры в воспитание тоже сложные.

Оракул
9лет

Думаю, характер у них примерно одинаковый. Про немецкого пинчера могу сказать - собака с шилом в одном месте. Умная, сообразительная, "себе на уме", невероятно подвижная, наша еще и ласковая страшно, зацелует-залижет тех, кого любит. Красивая, этого не отнять.

Кстати, цверг - это, наверное, единственная "мини"-версия собаки, которая выглядит пропорционально и не "смотрится" мелкой. Ну, это мое впечатление. Посмотрите в сети фото, на котором есть все три пинчера, от цверга до добера, сравните. Я вообще хотела большую (прямо большую!) собаку, но сейчас понимаю, что не ошиблась с выбором, с большой было бы значительно сложнее.

Мастер
9лет

Для семьи больше подходит немецкий пинчер.

Мудрец
9лет

Если планируете будущее с молодым человеком, то лучше среднего, а так заводите собаку под себя

Ученик
9лет

немецкого пинчера