Что делать если лучшая подруга предала - бросила меня.
Раньше я с моей лучшей подругой Машей каждый день гуляла, мы ночевали друг у друга, по несколько часов разговаривали по телефону. Но всё изменилось после поездки в лагерь.
Летом с моей лучшей подругой я ездила в лагерь . Там мы были первый раз и нам очень не понравилось . Мои родители оставили меня в лагере, а мою подругу уговаривали остаться, потому что одной мне было очень тяжело, с незнакомыми мне людьми . Но всё таки её забрали . Я очень расстроилась т. к. я очень доверяла ей и думала, что никогда она меня не бросит . Когда я приехала с лагеря наши отношения ухудшались . Т. к. во время моего отсутствия ей не с кем было гулять и она звала других своих подруг ( среди них была и моя вторая лучшая подруга Лена . Которая тоже очень часто гуляла со мной, ночевала и т. д. )
Когда начался новый учебный год я договорилась с Леной пойти в школу вместе без никого . В итоге она соврала мне и пошла домой к Маше не предупредив меня не о чём. Я очень расстроилась потому что это произошло в первый раз. Учебный год продолжался : я договаривалась ходить в школу с Леной, но бывало, что я договорилась с Леной, но спустя 30 мин я уже не могла ей позвониться . Потом прихожу в школу, а они идут вместе . Меня это очень разозлило и я не разговаривала с ними неделю . Когда я звала Лену ночевать она
говорила, что типо её не пускают, но когда я звала Машу то она уже всё сказала, что Лена ночует у неё. И это было не один раз .
Это нормально, что подруги предают. Я подруг не предавала никогда, они меня постоянно предавали. Так что не надо расстраиваться, не бери в голову, не переживай, вот и всё.
Настоящие друзья формируются уже в более взрослом возрасте.
В твоём возрасте дружили, потом раздружили, дело обычное.
И это не предательство - они же не обещали тебе, что будут дружить с тобой вечно ?
Может, они потеряли интерес к тебе.
Сделай так - сделай вид, что ничего не произошло, но держи с ними дистанцию, выжидай, вдруг они снова проявят к тебе интерес.
Не переживай, у тебя будут ещё и очарования, и разочарования.
Сосредоточься на учёбе и присматривайся к другим девочкам-мальчикам, может, среди них будут в будущем твои друзья-подруги.
А с этими можешь потом общаться, если будет обоюдное желание, но имей в виду, что это просто временные попутчики в твоей жизни.
Просто забей. Поверь, лучше понять, что друг так себе - на начальном этапе.
Зачастую, мы считаем друзьями тех, с кем проводим много времени, но это совсем не так. Это приятели, товарищи, но не более.
В школьные годы наш круг общения сильно ограничен, от того мы выбираем не всегда лучшие варианты.
... что женской дружбы не бывает, запомнить на будущее...
Бывает дружба, только выбирать друзей нужно с умом и самой уметь дружить, а это возможно с опытом, как тебе тут верно написали. Да и вообще, дружба редка и не каждому дано познать это светлое, обогащающее чувство. Удачи, будь сильной!