Top.Mail.Ru
Ответы

Го краткое содержание истории.

Здравствуйте. Меня зовут Саша, я студентка 5го курса. Позвольте рассказать вам мою историю. Дело в том, что мне потребовалась срочная операция на глаза. Что-то связанно с сосудами. Врачи сказали, что зрение полностью восстановится, но неделю придется провести с повязкой. Целую неделю темноты.

Что же, отказываться нельзя, иначе есть риск полностью лишиться зрения. И вот, дело сделано. По больничному коридору, в кресле каталке, меня везут к выходу. Крепко сжимаю руку отца, который подбадривающее что-то говорит. Но мне не до шуток. Мне страшно. Спросите, почему? Возьмите шарф, завяжите себе глаза так, что бы совершенно ничего не видеть. Побудьте в таком состоянии часа 3-4. А потом представьте, что впереди целая неделя. Целая неделя без света. Вот. Но я, слава Богу, оптимистка по жизни. Так что, пытаясь отвлечься изо всех сил, я даже что-то отвечала ему, что-то типа: «ну сейчас в магазин за тростью и домой».

Живем мы в большом двухэтажном частном доме. Я, мама, папа, младший брат, который сейчас в лагере, на весь период моей реабилитации, и бабушка Влада (папина мама). Бабушка, после инсульта, последние 5 лет, почти полностью парализована. Он все дело сидит в своем кресле качалке и смотрит в окно. Не говорит. Не встает. В ее комнату я стараюсь не входить. Причин несколько, начиная с не очень приятного запаха и заканчивая тем, что попросту жутковато. Ее стеклянный взгляд, направленный в одну точку. Она даже не моргает. Иногда, когда хочет кушать, странно мычит или воет. Тогда, мама или папа, идут и кормят ее. Так и живем.

Поскольку и мама и папа работают, целыми днями предстоит быть дома одной. Ну или почти одной… с бабушкой. Ну в виду ее состояния, будем считать что одной. Мама сначала хотела взять отпуск, но я отговорила ее, дав понять, что ничего не случиться. На самом деле мне просто не хотелось быть абузой. Не знаю. Спокойнее будет, если все будет, как и раньше, эта неделя скоро закончится, и я смогу вернуться в университет. Специально для меня был куплен детский сотовый телефон. Кто не знает, это такой аппарат, который позволяет совершить вызов, нажимая всего одну кнопку. Таким образом, даже будучи слепой, я могла всегда позвонить маме или папе.

Первый день моего одиночества. С утра, перед тем как уйти на работу, мама зашла, разбудила меня. Довольно странное ощущение. Ты просыпаешься, но не открываешь глаза. Скажу, осознание, что действительно проснулась – приходит не сразу. Но, тем не менее, приняв сидячее положение, я сказала, что все будет хорошо. Мама оставила стакан с водой на моем столе. Она договорилась на работе, что будет находиться там около четырех часов, а остальную работу доделывать дома. Т. е. мне предстоит провести дома всего 4 часа. Поцеловав меня в лоб, она, громыхнув металлической дверью, покинула дом. Я осталась, предоставленная сама себе.

Чем бы вы занялись? Компьютерные игры, социальные сети, телевизор, газеты, книги? Ну да… только не в моей ситуации. Полежав с пол часика и поняв, что спать больше не хочу, я встала. Встала, подошла к домашнему радиотелефону. На ощупь набрала номер подруги. Никого нет дома. Ну еще бы, все, в отличие от меня, на учебе. Боже! За что мне все это!

Вспомнив, что на шкафу, в моей комнате, стоит старенький магнитофон, я на ощупь добралась до него. Наверное, минут 20 я пыталась заставить его работать и вот… на волнах «Европы+» ведущий, в перерывах между песнями, что-то рассказывал. Счастью моему не было предела! Я завалилась в кровать, и, наконец, смогла немного отвлечься. Интересно, но музыка меня интересовала меньше. Куда увлекательней было послушать какую-нибудь передачу, где ведущие обсуждают что либо. Лежа и слуш

Дополнен

ая, я, кажется, медленно начала проваливаться в сон. Так бы и уснула, если бы не, раздавшийся, скрип пола. Прямо в моей комнате. Прямо в метре от меня. Назвать это испугом – не сказать ничего. Я, вскочив с кровати, тут же замерла. Скажу честно, это не происходит как в классических фильмах ужасов: идеи спросить «кто здесь?» у меня не возникло точно. Только желания свернуться в клубочек, спрятаться, отстраниться. Конечно же, мало ли что это было. Когда видишь – то на такие мелочи попросту не обращаешь никакого внимания. А здесь другое. Здесь: непреодолимое желание убедиться, что ничего страшного сейчас не происходит. Вытянув руку вперед, я медленно встала. Страх наткнуться на что-то, чего здесь быть не должно, подкашивал мои ноги. Не знаю, сколько это продолжалось, пока я просто двигалась вперед, ожидая чего-то. Но в холодную бетонную стену я уперлась гораздо раньше, чем ожидая этого. Можно было выдохнуть. Я прошла всю свою комнату. Под моими ногами никакого скрипа не было, а значит, вызван он явно чем-то другим, нежели чьим-то присутствием.

Скрежет ключа в замочной скважине. Родной голос мамы, зовущей меня. Моему счастью не было предела. Мама, радостным голосом поздоровавшись и чмокнув меня в щеку, пояснила, что сегодня вернулась раньше, так как работы особо не было. Хорошо, когда она дома. Не приходится прислуживаться к окружающим звукам.

День 2

По дате
По рейтингу
Профи
9лет

а какой вопрос темы?