Проблемы с интернетом. Помогите! Подробнее внутри! СРОЧНО!
Здравствуйте! Два года назад подключили интернет от укртелекома. Я живу в пгт Хотень в 30 км от города Сумы. У нас в поселке не было свободных портов (нам так говорили) и после подачи заявки на подключение интернета мы ждали около полутора лет, потом нам подключили. Скорость 5Mbit/сек. Все работало отлично порядка двух лет.
Потом мы решили подключить телевизор от укртелекома и тут начались все проблемы.
Как только нам подключили TV он стабильно еще не работал. Мы звонили в сервисный центр, там нам сказали что приедет специалист. Короче ездили они и жаловались мы гдето недели две. Нам несколько раз поменяли TV-тюнер и сказали что скорость маловатая. Мы подключили 10 Mbit/сек. Но проблема не решилась. Нам поменяли и TV-тюнер и модем (Сейчас стоит ZTE ZXHN H108N). И тут начались проблемы и с интернетом.
Теперь у нас уже где-то месяц (если не больше) часов так с 16:00 и под 22-23:00 интернет работает минуту и не работает три минуты. Короче ничего не возможно делать. Это очень раздражает. А тариф у нас "Безлимит круглосуточно 10Mbit/сек".
Мы уже задолбались жаловаться.
Все случается так: Пропал интернет - мы звоним им на номер 0-800-506-800 - они берут трубку и говорят одно и тоже (мол проверьте кабель, все ли лампочки горят, нет ли повреждений на линии от модема до компьютера, зайдите в панель управления, сетевые подключения, свое подключение, подключение по локальной сети, протокол IPv4, там введите так и так и т. д.)
Короче все что они говорят нам ничего не помогает. + Еще мой знакомый, который тоже подключил недавно интернет от укртелекома, тоже говорит что вот такие проблемы. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ РЕШАТЬ!!
Уважаемые специ, подскажите что нам делать? И чисто человеческое любопытство: из-за чего может вот так глючит и-нет?
ЗЫ: я просто очень увлекаюсь ПК, сетевыми подключениями, датацентрами, серверами, хостингами, предоставляю ремонт ПК, дальше пойду в универ учиться на компьютерщика. И мне интересно почему вот такое происходит.
Спасибо заранее! Очень буду благодарен, давшему конкретный, четкий, емкий, полный ответ.
Прошу не писать: вот выучишься тогда пойдешь к ним и разберешься и подобное.
Всем спасибо!
Да и еще, когда проверяю скорость интернета на сайте укртелекома то показывает даже 12Mbit/сек, а когда на других сайтах проверяю то больше 7Mbit/сек не поднимается. ПОЧЕМУ?
поставь спутниковый и не морочь никому голову
в стране укропов искать ответ на твои вопросы бесполезно)) укроптелеком поставил свою прогу на тестирование скорости инета с заведомо завышенными показателями, это дурилка для лохов. Укроптелеком - это лохотрон вапще 100% )) Ищи другова провайдера.