Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я наполовину эстонец, наполовину русский. Когда вырасту мне лучше остаться в России или уехать в Эстонию?

Александр Дмитриев Знаток (352), закрыт 3 года назад
Дополнен 9 лет назад
С одной стороны хочется жить лучше, с другой не предавать духовные скрепы.
Дополнен 9 лет назад
Кажется зря я поставил метку "Политика"...
Лучший ответ
Valge Naine Искусственный Интеллект (344099) 9 лет назад
Я тоже наполовину эстонка. Родилась и 50 лет прожила в России. Было время - хотела уехать, но... в Эстонии люди родные, я с ними "на одной волне", да земля чужая... А в России земля родная, есть "родовое гнездо" (от русской бабушки осталось), но вот люди чужие :(((
Выбрала ЗЕМЛЮ. Без людей, с которыми легко, могу обойтись, а вот без Родины - нет...
Александр ДмитриевЗнаток (352) 9 лет назад
то же самое, но для меня эти чувства полны лжи. Не знаю чем это объяснить
Valge Naine Искусственный Интеллект (344099) Подрасти, определись. Я тоже всю жизнь была в раздрае... только после 35 лет определилась, ЧТО мне дороже.
Остальные ответы
AMIC Искусственный Интеллект (142918) 9 лет назад
Можешь прям щас валить, мы не заплачем.
очень рад
Neptun8 Оракул (64930) 9 лет назад
Та Талллиннна талеко? Лабус - шмотки в зубы и пошло вон отсюда животное, таких как ты давно пора выселять
Valge NaineИскусственный Интеллект (344099) 9 лет назад
Лабус - это латыш, ЧМ*О ты неграмотное...
Neptun8 Оракул (64930) Всех их давить будем тварей
Дяденька, вот не надо так.
zlobnЬIi troll Мудрец (19792) 9 лет назад
Слышишь, Томас, жми на тормоз,
Все эстонцы любят скорость.
Видишь - 40 на радаре,
Слишком ты горячий парень.
прям как Витя АК-47 смолвил
- Мудрец (12264) 9 лет назад
Получи двойное гражданство.
В Эстонии это невозможно (если с Россией).
- Мудрец (12264) Тогда лучше пока не суетиться. Впереди может произойти ещё немало перемен. Там видно будет.
Neo Мастер (1211) 9 лет назад
Уж лучше останься в России, там ты всегда будешь недогражданином.
Neptun8Оракул (64930) 9 лет назад
он и здесь мразью будет
ВС Мудрец (12266) 9 лет назад
В Эстонию, там средняя зарплата ~~1200 у. е.
Там РАБОТАТЬ надо, а не офисным планктоном сидеть :)
ВС Мудрец (12266) Как будто в РФ не РАБОТАЮТ))
Lara Просветленный (35900) 9 лет назад
Сколько тебе лет, зайка?
15
Lara Просветленный (35900) Вот, когда станешь совсем взрослым, тогда и решишь, никто не знает, что будет завтра и какой будет страна, но в любом случае, Россия никогда не будет, как любая страна Евросоюза.
Sergey Radon Мастер (1008) 9 лет назад
В России национальность не имеет никакого значения, если сам не выпячиваешь.
Пилея. Оракул (78839) 9 лет назад
В Эстонии лучше. Законы действуют.
alex Искусственный Интеллект (101304) 9 лет назад
КЕМ ТЫ СЕБЯ СЧИТАЕШЬ, И КЕМ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ ГДЕ ТВОЯ РОДИНА ТЫ ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ САМ, В ЭСТОНИИ ТЫ БУДЕШЬ НАВЕРНОЕ ЖИТЕЛЕМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА И ПРАВО ГОЛОСА ТЕБЕ РЕШАТЬ
у меня есть эстонские корни, следовательно могу получить паспорт. Есть чувство приятия к России, но оно постепенно все становится гнилее. Ну вы понимаете
alex Искусственный Интеллект (101304) Я ВАС ПОНИМАЮ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА ЭСТОНИИ ВЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ, ПОЛУЧИТЕ ПАСПОРТ НЕ ГРАЖДАНИНА КАК И МНОГИЕ ЖИТЕЛИ С РУССКИМИ КОРНЯМИ, А В ПРОЧЕМ СХОДИТЕ ИЛИ НАПИШИТЕ В ПОСМОЛЬСТВО ЭСТОНИИ ВАМ ВСЕ РАЗЬЯСНЯТ И ЯЗЫК ЭСТОНСКИЙ ЗНАТЬ НУЖНО В СОВЕРШЕНСТВЕ
qwerty qwerty Мыслитель (7864) 9 лет назад
живите в россии у нас тут красота
Хехехехехехехе)))
Тимур Насыров Ученик (188) 9 лет назад
Если уедешь, главное не попадался в глаза Русским туристам. И да, откуда у тебя появится гражданство?
по законодательству кажется людям с эстонскими корнями можно получать гражданство
Valge Naine Искусственный Интеллект (344099) Только после ОТЛИЧНОЙ сдачи экзамена по эстонскому языку!
Алексей Долгов Мудрец (11656) 9 лет назад
Женись на Еврейке и вали в Израиль. Там и жизнь сытая и духовные скрепы, на месте останутся, удалять не придётся.
papaigor Мудрец (15025) 9 лет назад
В Этонию, свиней пасти на хуторах
Тедди КГБ Мастер (1057) 9 лет назад
Эстония хоть и одна из бывших стран совка, но эта страна цивилизованнее России. Было бы здорово, если бы Финляндия взяла Эстонию под свое крыло, объединились если бы. Родственные народы
СССР это конечно хорошо (наверно). Но как мне быть с будущим? Это крайне важно.
Тедди КГБ Мастер (1057) едь в Эстонию. Все же Европа, и люди по менталитету цивилизованее, ближе к европейцам уже.
Моя Эстония пусть уж будет сама по себе... НАТО она не особо интересна, от России отошла, люди там хорошо живут. Последняя страна, которая осталась чистой от цветных... вот только надолго ли?
Александр Дмитриев Знаток (352) Остальная Прибалтика такая цветастая?
Не будить Оракул (80001) 9 лет назад
Ну если Россия для тебя не Родина, тогда уезжай.
Отто фон Штирлиц Мыслитель (9500) 9 лет назад
Для тех кто получил основное образование на любом другом языке кроме эстонского устроится на престижную должность будет совершенно невозможно. Даже приличную работу будет очень трудно найти. Ну и конечно для переезда в Эстонию быть наполовину эстонцем недостаточно. Национальность тут играет малую роль.
Похожие вопросы