Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Сколько молока на 10 яиц и что добавить, чтобы омлет был высокий как в столовке?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Чтобы омлет был высоким можно добавить и воды. На 10 яиц я думаю стакан молока хватит, не надо его много .Секрет высокого омлета не в молоке, и тем более не в соде и разрыхлителе которыми можно омлет безнадежно испортить, а в том что он готовится под крышкой на маленьком огне .В идеале это даже должна быть падающая температура как в остывающей печи .Во время приготовления не надо его трогать и переворачивать .Сначала огонь средний, пять минут, выставляем на минимальный и терпеливо ждем под крышкой в паровой бане он будет подыматься за счет образования множества пор в своей толщине как губка

Аватар пользователя
Оракул
9лет

в советское время такие омлеты готовились из яичного порошка, с добавлением муки и соды.
вот и весь секрет. потому они не опадали даже в холодном состоянии.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Щепотку соды

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

Не портите продукты разрыхлителем - домашняя еда должна быть здоровой, а не производить впечатление на потребителя. Достаточно хорошо взбить яйца, но в другом рецепте наоборот, рекомендуют не взбивать

На 6 порций :

10 яиц

0.5 литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

Приготовление:

Форму смазать сливочным маслом.

В глубокую миску вылейте молоко.

Добавить соль и яйца.

Хорошо размешать, не взбивая.

Приготовленную смесь вылить в смазанную форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку.

Во время приготовления омлет поднимается, поэтому форму заполнить не больше чем на две трети.

Выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, особенно вначале.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

на одно яйцо 2 ст л молока и немного крахмала-на кончике ножа-или муки-соль-форму смазать слив маслом и в духовку мин на 20