Сколько молока на 10 яиц и что добавить, чтобы омлет был высокий как в столовке?
Чтобы омлет был высоким можно добавить и воды. На 10 яиц я думаю стакан молока хватит, не надо его много .Секрет высокого омлета не в молоке, и тем более не в соде и разрыхлителе которыми можно омлет безнадежно испортить, а в том что он готовится под крышкой на маленьком огне .В идеале это даже должна быть падающая температура как в остывающей печи .Во время приготовления не надо его трогать и переворачивать .Сначала огонь средний, пять минут, выставляем на минимальный и терпеливо ждем под крышкой в паровой бане он будет подыматься за счет образования множества пор в своей толщине как губка
в советское время такие омлеты готовились из яичного порошка, с добавлением муки и соды.
вот и весь секрет. потому они не опадали даже в холодном состоянии.
Щепотку соды
Не портите продукты разрыхлителем - домашняя еда должна быть здоровой, а не производить впечатление на потребителя. Достаточно хорошо взбить яйца, но в другом рецепте наоборот, рекомендуют не взбивать
На 6 порций :
10 яиц
0.5 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
Приготовление:
Форму смазать сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавить соль и яйца.
Хорошо размешать, не взбивая.
Приготовленную смесь вылить в смазанную форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Во время приготовления омлет поднимается, поэтому форму заполнить не больше чем на две трети.
Выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, особенно вначале.
на одно яйцо 2 ст л молока и немного крахмала-на кончике ножа-или муки-соль-форму смазать слив маслом и в духовку мин на 20