Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

шов после стерилизации, он так и должен выглядеть?

Татьяна Волкова Ученик (154), закрыт 9 лет назад
операцию проводили 29.12, т. е сегодня 10 день, швы саморассасывающиеся, но они разошлись как то сразу на второй день, ходит в попоне, если снять-сразу лижет, шов кожный как то разошелся, сочится сукровица необильно, к ветеринару попадём только в понедельник. в остальном всё нормально: кушает, пьет, ходит в туалет, не очень активная (попонка мешает) на фото где мало зеленки шов как будто сросшийся, на самом деле нет, просто в таком положении.
Лучший ответ
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (285088) 9 лет назад
Нет, шов плохо выглядит. Как часто обрабатываете перекисью и зелёнкой?
Татьяна ВолковаУченик (154) 9 лет назад
раз в сутки обрабатывали хлоркеседином и левомеколь, сечас второй день хлоргекседин и зеленка (подсушить), т. к. нет корочек
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (285088) Ага, ну в принципе, всё правильно. Вот только Левомеколь лично я бы убрала на некоторое время и оставила только хлоргексидин либо перекись и зелёнку. Могу предложить, как вариант, елизаветинский воротник, чтобы шов подсыхал, в попоне он преет.
Остальные ответы
Татьяна Черняк Мыслитель (7848) 9 лет назад
Никакой зеленки. Поверьте старой кошатнице. Берете антибиотик в капсулах или толчете в таблетках и присыпать постоянно обильно. Ели кошка невеселая после операции итдо сих пор то пусть врач посмотрит. Может добавить антибиотик винъекциях. Тогда не тяните с врачем
Alisa DoroninaИскусственный Интеллект (285088) 9 лет назад
Зелёнкой хуже не сделать, а вот пенициллином действительно присыпать можно.
Татьяна Черняк Мыслитель (7848) Вижу что уже мазали зеленкой. Еще раз пишу ни в коем разе. Вы сожжете только это место. Оно сечас и так воспалено а вы увеличите его площадь. Антибиотик только широкого спектра. Про пенициллин забудьте.
АвтоГражданка Мудрец (14658) 9 лет назад
на 10 день уже не должен сочиться... но чисто внешне выглядит неплохо, антибиотики кололи после операции? Когда закончили?
Татьяна ВолковаУченик (154) 9 лет назад
не кололи вообще, в клинике не было такой рекомендации...
АвтоГражданка Мудрец (14658) кхм... даже не знаю, что и сказать... у меня каждое послеоперационное животное получало курс антибиотиков по предписанию врача
Ирина Алексеева Просветленный (43453) 9 лет назад
Нормальный шов. Хлоргекседин и левомиколь, Вам в помощь. А зеленку сейчас веты не уважают... Я псу после кастрации замучилась шов обрабатывать. И мазью салицило-цинковой (подсушивает), и травма гелем, и всякими штуками противо ожеговыми. Месяц мучились. А у ветов ответ - мажте!
Людмила Саульская Просветленный (21045) 9 лет назад
У моей кошки был акуратнее и ничего не сочилось, выписали нам кучу лекарств на обработку и все хорошо зажило и потом даже шовчика не было видно. И швы не расходились, видать "повезло" вам с врачом, выздоравливайте без тяжелых последствий .
Арина Селиверстова Мыслитель (6691) 9 лет назад
Шов выглядит неплохо.
Мы обрабатывали хлоргегседином, затем мазали антисептическим кремом ALEZAN (с мирамистином и АСД). Можно купить в вет. аптеке или зоомагазине. Запах у него жуткий... Но результат того стоит! Отличный крем.
Похожие вопросы