Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор объектива для предметной съемки.

Антон Лубоятников Ученик (207), на голосовании 8 лет назад
Добрый день! У меня фотоаппарат Никон D5000 и родной объектив kit не позволяет снимать хорошую картинку. Я не знаю какой объектив купить чтоб снимать предметку на приличном уровне. Какие параметры у объектива должны быть. Подскажите пожалуйста добрые люди)
Дополнен 8 лет назад
Буду фотографировать кожгалантерею (кошельки, обложки, чехля для гаджетов, сумки).
У меня стоит объектив Nikon DX (AF-S NIKKOR18-55 1:3,5-5,6G)
Голосование за лучший ответ
magistr Высший разум (141612) 8 лет назад
Nikkor 100/2.8 Macro
Tamron 90/2.8 Macro
Антон ЛубоятниковУченик (207) 8 лет назад
Спасибо что ответили) Я тут нашел Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor.
Подойдет?
Вряд ли. ГРИП мелкий да и сам не очень резкий.
Ксения (Luthien из Дориата) Просветленный (25732) 8 лет назад
я знаю фотографа, который прекрасно снимал предметку на 50 мм, светосилу объектива не помню
А как обозначается светосила? и какую надо?
Ксения (Luthien из Дориата) Просветленный (25732) f - это светосила, 1.4-2.8 - это светосильный объектив
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 8 лет назад
Ну ты бы хоть озвучил, что у тебя за объектив и что ты хочешь снимать. Поверь, что снимать ювелирку - это не то что снимать мебель; Или блюда с едой и съемка одежды... Нужно разное освещение, и разные объективы. Хотя конечно можно и обойтись 50....
Буду фотографировать кожгалантерею (кошельки, обложки, чехля для гаджетов, сумки).
У меня стоит объектив Nikon DX (AF-S NIKKOR18-55 1:3,5-5,6G)
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) Я бы даже не стал заморачиваться - взял бы 50 или 70(80) с диафрагмой от 1,8, и пошел бы спокойно снимать... Естественно штатив и свет с собой нужен .
Анна Мастер (2230) 8 лет назад
Да не в объективе дело, а в правильной расстановке света, в использовании дополнительного программного обеспечения и умения работать в редакторах.
Хорошо) А по свету что посоветуете купить?
Анна Мастер (2230) Вспышки чуть удобнее, но очень дорого, учитывая, что и работать будет по началу сложнее. Не подвижные предметы (предметку) можно снимать любыми источниками постоянного света, используя для дополнительных эффектов рассеивающие приспособления, которые в свою очередь тоже могут быть подручными - белые и серебряные отражатели и полупрозрачные светорассеиватели.
Ελενη Искусственный Интеллект (198523) 8 лет назад
Вам вполне подойдёт Никон 50мм ф1.8G,или Никон 35мм ф1.8G.
так 35мм это же больше подойдет для пейзажей. Или нет?
Ελενη Искусственный Интеллект (198523) 35мм тоже хороший объектив. Не обязательно для пейзажей. На кропе 1,5 ЭФР будет 52,2мм. Для пейзажей лучше что-то 17-18мм.
SZ Гуру (4083) 8 лет назад
Кстати это распространённый 18-55 неплохо справляется с этим и тянет немного на макро тем что мин расстояние фокусировки 0.28 м а за деньги советы выше )))
Николай Люкшенко Оракул (50420) 8 лет назад
Этот объектив "Сигма 35/1,4" фирма делает делает для различных камер. Снято Pentax77mm.
Для Никона подойдёт 60/2,8 микро.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296145) 8 лет назад
Читайте ответ магистра, можете добавить к нему Tamron SP 60/2 Macro и Nikkor 60mm f/2.8G AF-S ED Micro
спасибо)
они фиксы?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296145) Да.
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Любой Nikon со словом Micro в строке данных
Соловей Оракул (71781) 8 лет назад
На кроп, однозначно 60/2,8G macro
Shurik Odessa Гений (85810) 8 лет назад
Да всё равно, на какой снимать. Я использую и китовый, как у Вас (только у меня Сони, он, говорят, получше никоновского по качеству), и телевик, если надо с уклоном в макро, и 35/1.8.
Для достаточных резкости и ГРИП - поджимайте диафрагму до 5,6, а на китовом - и до 8-ми.
Свет - постоянный. Любой - хоть настольные лампы ;-). ББ один раз выставить под свой свет - и нормально.
Похожие вопросы