На какие действия имела право моя мама - куратор съемной квартиры в данной ситуации?
Всем доброго времени суток! Не знаю куда с этим обращаться. Может среди редакторов и читателей "Mail.ru" кто -то подскажет, что надо было делать в данной ситуации? Двоюродная сестра моей мамы - тетя Галя Науман живет в Германии с мужем, моими сестрами и племянниками. В Россию приезжает раз в 2 - 3 года. В России, в Омске у тети Гали есть квартира, где официальна прописана. И чтобы эти 2 - 3 года за ее домом кто - нибудь присматривал, следил, тетя Галя взяла квартирантов. Курировать квартирантов тетя Галя поручила мою маму. Моя мама заселяла и выселяла квартирантов, заключала с ними ОФИЦИАЛЬНЫЙ договор, периодически приезжала проверить порядок в квартире, квитанции о том, что все ЖКХ - услуги оплачены. Квартиранты платили за ЖКХ- услуги + свое проживание. Деньги за последнее мама высылала т. Гале в Германию. Мама курировала т. Галину квартиру на протяжении почти 10 лет. Все это время с квартирантами проблем не было. Если квартиранты пили, скандалили - на них жаловались соседи моей маме и она таких выселяла. Однако в 2012 году нам попался уникальный случай. Заселила моя мама Ольгу и ее 16 -летнюю дочь Ксюшу. Они приехали из деревни. Казались нормальными, порядочными людьми. Ольга работала + муж деньги высылал. Ксюша училась в медицинском колледже. Весь 2012 год Ольга платила все вовремя, с ними проблем не было. Они с мамой, можно сказать, по - соседски общались. Прошел январь 2013 г. Ольга не заплатила ни за услуги ЖКХ, ни за квартиру. Когда моя мама ей позвонила Ольга сказала, что она уволилась с работы, да и муж перестал высылать деньги. Сейчас у них с деньгами напряги. Но Ольга найдет работу и рассчитается с долгами. Ну моя мама созвонилась с тетей Галей, все объяснила, так, мол и так. Договорилась с т. Галей, так и быть, подождем. Вот уже февраль собирался уходить, а Ольга так и не рассчиталась с долгами ни за первое, ни за второе, ни за январь, ни за февраль. Маме говорит, работу ищет не нашла. Но найдет и сама со всеми долгами разберется. Ладно, простили. На дворе уже апрель. Ольга моей маме тоже самое говорила. Так плюс, у Ксюши еще аттит. Она в колледже постоянно переспрашивает преподавателей и всех. Над ней все сокурсники смеются и ей с этим тяжело жить. В этот раз моя мама опять вошла в их положение, посочувствовала, пожалела и тетю Галю уговорила пожалеть их. А сама пила карвалол, у мамы скакало давление, сердце болело. Она хотела их выселить. Я тоже стала переживать за маму. Ура, лето! Но проблемы с Ольгой за полгода так и продолжались. Ольга сказала, что устроилась продавцом в супермаркет рядом с домом и по - тихоньку с долгами расплатится. В добавок, Ксюша не выдержала насмешек сокурсников и взяла академический отпуск в колледже. Вроде у людей тяжелое положение, кризис в стране, надо по человечески пожалеть. А с другой стороны, моя мама их жалела и Ольга нагло этим пользовалась, тянула резину. Маму не на шутку трясло от этой Ольги! Уже я советовала маме выгнать Ольгу! В декабре (!!!) мама решила действовать по - хитрому. В пятницу она пораньше отпросилась с работы, приехала в гости к Ольге даже без предупредительного звонка. Все это так было задумано. Мама звонит в домофон, не отвечает. Еще раз звонит, не отвечают. В третий раз без ответа. Мама посмотрела в окно, свет горел. Мама пошла в супермаркет, поспрашивала работающих там людей про Ольгу, а они все дружно ответили, что о такой впервые слышат. Ксюша вообще отчислилась из колледжа. Она вообще теперь боится контактировать с людьми. Тут ей звонит сама Ольга, говорит у подруги в гостях была, дома Ксюша, а она незнакомым людям боится открывать. Зашли. Тут мама не выдержала и разругалась, устроила скандал, заявила, что если Ольга с долгами не рассчитается, то мама ее выселит и уже не пожалеет! Даже пригрозила, что возьмет моих братьев и они сами все ее вещи вывезут
Ну супер история..
Ваша мама имела право ровно на те действия, которые оговорены в ее доверенности на сдачу квартиры в наем. Надеюсь, таковая у вашей мамы есть.
И договор заключен, как положено. И его можно расторгнуть, забрать у квартирантов ключи, а их вещи выставить на лестницу
И Ольге, и её дочери просто повезло! А действия должны были быть сразу после неоплаты по договору!
Задайте вопрос еще раз, сократив раза в три. И уточните есть ли у вашей мамы доверенность на заключение, изменение и расторжение договора найма с правом получения денег.
какие договоренности, документы с гражданкой Науман заключены?
и в чем вопрос???! аж немножко злость берет-столько читал))))