Ревизия, помогите разобраться
Я работаю в магазине 5 месяцев, (официально), 3 месяца, как старший продавец, но на словах... то есть спрос, как за старшего, а получаю, как все...
Получается так, я работаю на одной точке, а зарегистрирована на другой. Магазин не особо большой, и перед тем как я устроилась ревизии не было, а была через 2 месяца после моего трудоустройства . Сейчас решили опять ревизию сделать, и судя по снятию остатков на магазине за 2 мес украдено больше чем за полгода.... что странно... зарплату не выдают, говоря то что пока ревизия не пройдет, не получем.... Могу Я прикопаться, тем что я числюсь на другом магазине? У меня есть все распечатки ведомостей по зп и графиках? и что самое главное, могу ли я "запугать" тем, что они налоги платят не по всей выручке? То есть, допустим выручка 15000, а Z-отчет в чеке пишет 570 рублей?
Прокурор Октябрьского района г. Орска рассмотрел заявление работников магазина ООО? Терем? по ул. Строителей, 13 в г. Орске на незаконно проведенную ревизию торговой точки. В результате проверки выявлены нарушения законодательства.
Установлено, что с 24 по 26 марта текущего года работодатель в своем магазине произвел ревизию товарно-материальных ценностей и выявил недостачу на сумму около 250 тыс. рублей. За финансовые нарушения к материальной ответственности были незаконно привлечены работники магазина. В счет возмещения причиненного вреда с них была удержана зарплата за март 2014 года.
По мнению прокуратуры, ревизия была проведена с грубыми нарушениями.
Так, приказ о создании ревизионной комиссии не издавался, ее члены в течение всего периода проверки не присутствовали. Составленная инвентаризационная опись не соответствует установленным нормам. В ней отсутствуют сведения о периоде, за который проводилась инвентаризация, о способе определения стоимости недостающих товаров, а также информация о расхождении данных бухгалтерского учета и проведенной инвентаризации. С учетом изложенного, результаты ревизии являются недействительными, поскольку составленный документ не может служить бесспорным доказательством наличия и размера ущерба.
Также прокурор полагает незаконным приказ о наказании работников. Как выяснилось, договор о коллективной материальной ответственности работодатель с ними не заключал. Письменные объяснения относительно образовавшейся недостачи от них не истребовал. Размер установленного ревизией ущерба превышает средний месячный заработок. Кроме того, работники не были согласны с результатами ревизии. При таких обстоятельствах взыскание ущерба возможно только по решению суда.
Прокурор обратился в суд с иском в интересах пострадавших работников. Он потребовал признать результаты проведенной ревизии недействительными и отменить приказ о незаконном удержании месячной зарплаты.
если приказа нет
что ты там за старшего.
посылай всех на все буквы.
зплату обязаны выдавать несмотря на ревизию.
так и скажи .. утрете себе зад актом.
Короч разводят дико..
требуй зплату и гони нах всех от себя..
бумаги акты ревизии не подписывай.
Ревизию делают в вашем присутствии? Вы сами можете объяснить, почему недостача?