Подскажите: что вкусного можно приготовить из мочёной брусники?..
Есть брусника мочёная в солёной воде. есть - в обычной. Какую лучше использовать? Хотелось бы сделать шедевральный соус к горячему мясу! (впереди ещё столько праздников!)
Приготовьте брусничный соус. Думаю, что и моченую в соленой воде можно использовать для соуса, но тогда соль по рецепту добавлять не стоит.
500 г брусники
2 стакана сахара
1 ст. л. душистого перца горошком
щепотка морской соли
0,5 стакана воды
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь горошины.
В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин.
Остудить перед подачей, 30 мин.
Подавать к любому мясу.
Прокрутите обычную в блендере с соком апельсина. добавив любимые травки сухие, чуточку соли. Полейте порции мяса этим соусом и украсьте солеными ягодами. С 5 лет жила в Эстонии. Местные варили специальное варенье из брусники с антоновкой к мясу. Почти без сахара, с корицей.
у меня моченая НЕсоленая - мы так едим, и в пироги кладу - либо брусника с яблоками, либо брусника+черника
Пирог
морс из обычной