Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему горло ночью болит сильнее, чем днём?

Evgenia -97 Профи (620), закрыт 9 лет назад
Два дня уже с горлом мучаюсь, спать не могу нормально. Насморка пока нет, пью ромашковый чай, и солодку.
Дополнен 9 лет назад
Заранее спасибо за ответы.
Лучший ответ
Твой Док Профи (728) 9 лет назад
Такая же проблема, когда болею. Брызгай на ночь горло, одним из этих препаратов: Ингалипт, Гексорал. (но только с консультации врача, если есть аллергия, не надо брызгать). А вообще для такого случая Стрепсилс сосите, он смягчает резание в горле и спите хорошо и не опасный. (берите со вкусом меда и лимона - самый эффективный).
P.s мне стрепсилс очень помог.
Evgenia -97Профи (620) 9 лет назад
А у меня вместо Гексорала Каметон есть, и вместо стрепсилса фарингасепт тоже подойдёт?
Мне стрепсилс тоже помог, когда я вначале декабря болела. А вот щас его нету, вместо него есть фарингасепт=)
Твой Док Профи (728) Фарингасепт, конечно, тоже хороший для рассасывания, но только на ночь он не пойдет. Он не сможет убрать резание в горле. Стрепсилс эффективнее для таких случаев, он, конечно, дорогой, но стоит того и поможет очень быстро. Как рассасывать начнете, сразу почувствуете облегчение)
Остальные ответы
Petrovich Мыслитель (6079) 9 лет назад
Ночью организм более ослаблен чем днем, поэтому мы заболеваем ночью, а температура под вечер...
Владимир Вяземский Просветленный (30879) 9 лет назад
может ночью когда ложишься давление крови на горло увеличивается ведь вы лежите горизонтально
Жадина Оракул (66558) 9 лет назад
Ночью чувствительность повышается.
И К Мыслитель (8888) 9 лет назад
Температура если есть ?! Иди к врачу...
Ангина попахивает....
К врачу пока не получится сходить. Я в начале декабря болела 10 дней всё прошло, и вот щас опять
И К Мыслитель (8888) Если горло сильно болит, нет насморка, температура, и миндальный КРАСНЫЕ КРАСНЫЕ.. Это признаки ангины, а она смертельна... У нее в случае запущенной стадии последствия неприятные. Сходите к любому врачу может что посоветуют дельного... Или вызовите домой.
Зинаида Ходырева Просветленный (34527) 9 лет назад
Воздух в спальне сухой.
В доме воздух прохладный=)
Зинаида Ходырева Просветленный (34527) Прохладный - не значит влажный. Любое отопление воздух сушит. Солодкой горло не лечат, от кашля она, лучше ингаляции паровые, да к доктору сходить, по возможности.
Людмила Степаненко Просветленный (20646) 9 лет назад
При сне, организм обездвижен, замедлен обмен веществ, отсюда застойное явление болезни, при движении организм лечиться, так как все процессы работают на полную мощность. Однако покой нужен и при многих других болезнях, где требуется замедлить активные процессы организма - это сердце, сосуды, давление, кровотечение, высокая температура, центральная нервная система, и многое другое.
Ангину лечите полосканием горла раствором соды, смягчающий эффект - ромашка, но после соды и не сразу. А также пейте чай с лимоном, малиной и мед с молоком.
Если есть гнойные лакуны - поможет очиститься также сода и смазывание лакун ЛЮГОЛЕМ. (йод с глицерином).
На ангину не похоже, горло немного красное першит и иногда чешется.
Людмила Степаненко Просветленный (20646) Это называется фарингит, полощите горло настоем ромашки, а не пить, еще есть леденцы в аптеке ИСЛА, на основе исландского мха, хорошо снимают раздражение слизистой. Но полоскания содой еще убирают и инфекцию
Торбаблих Оракул (79689) 9 лет назад
Потому что днем вы постоянно глотаете. А слюня кагбэ согревает горло поддерживая его в расширенном состоянии. Ночью же вы не глотаете. Тогда горло охлаждается и сжимается. Сплошная физика!!!
Похожие вопросы