Как получится с квартирами или как разумней поступить?
У меня есть деньги, где-то на 1 или 2 комн. квартиру. У материя 3-к. квартира. В буддущем должна появиться семья и нужно жить отдельно.
Вариант 1: Постараться найти 2к. квартиру и далее вложить в неё деньги. Это будет моя квартира.
Вариант 2. Купить с ремонтом квартиру 1-комнатную матери, то оформить матери 1к. а себе 3комн. чтобы не было проблем в будущем по делёжке имущества.
Мать не хочет оформлять на меня 3к. квартиру, а предлагает что выберет рядом со мной 1к., которую я куплю и так мы должны жить.
Но я вижу этот вариант проблемным для собственного будущего.
Ей вполне комфортно будет в 1к. квартире, а мне для семьи в 3к.
Она боится что я её брошу или ухаживать за ней не буду и боится, что жена может попастся такая, что может забрать квартиру и срулить.
Ваша жена не сможет претендовать на квартиру, купленную до брака. (Хоть 1 -комнатную, хоть 3-комнатную.) Но у Вас есть сестра, поэтому она будет претендовать на 3-комнатную квартиру матери. Оно Вам надо? Поэтому, покупайте себе жильё и живите в нём. А мать пусть делает со своей 3-комнатной что хочет: хочет живёт в ней, хочет продаёт и покупает себе однокомнатную, а деньги тратит на свою жизнь.
ДЕЛАЙ СЕБЕ ДВУШКУ
1