Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Кокосовое масло вредно ?

Известно - пальмовое масло несет вред. Но есть ли ущерб для здоровья от продуктов с содержанием кокосового? На сколько оно отличается по цене от пальмового ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

кокосовое масло на сколько я знаю наоборот очень хорошее
и кожу лучше делает
и волосы

Кокосовое масло – один из тех немногих продуктов, которые могут считаться суперпродуктами. Это обусловлено уникальной комбинацией жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Источник: http://food-tips.ru/00010584-kokosovoe-maslo-polza-i-vred-sovety-po-primeneniyu/

Ученик
9лет

Кокосовое масло является растительным жирным маслом, которое изготавливают путем горячего прессования высушенной мякоти кокоса или путем холодного прессования копры.
Его считают насыщенным жиром, 92% жиров в масле относят к насыщенным жирам. Этот факт волнует многих людей, которые осведомлены тем, что риском развития сердечно-сосудистых заболеваний считают частое потребление насыщенных жиров в больших количествах. Но, сегодня стало известно, что не все насыщенные жиры вредны одинаково. Так, кокосовое масло наиболее быстро и легко переваривается, по сравнению с другими жирными маслами. масло кокоса формирует слой, защищающий от внешней пыли, воздуха, бактерий, грибков и вирусов. Кокосовое масло, нанесенное на пораженные участки тела, защищает кожу от внешних раздражителей и способствует ускорению заживления ран.
Еще одним из плюсов кокосового масла является способность помогать в усваивании кальция, магния. Оно полезно для женщин в возрасте, которые склонны к остеопорозу.

Исходя из всех полезных свойств, нельзя однозначно говорить, что вред кокосового масла доказан.

Ученик
9лет

Очень нужное оно улучшает здоровье и состояние человека вот я нашёл 10 свойств этого масла
1 1. Кокосовое масло содержит уникальную комбинацию жирных кислот с отличными лечебными свойствами 2 2. Люди, употребляющие много кокосового масла, являются самыми здоровыми на планете 3 3. Кокосовое масло помогает расходовать больше энергии и сбрасывать вес 4 4. Лауриновая кислота в кокосовом масле эффективно борется с бактериями, вирусами и грибами 5 5. Кокосовое масло уменьшает чувство голода 6 6. Жирные кислоты кокосового масла, которые превращаются в кетоны, помогают уменьшить частоту судорог 7 7. Кокосовое масло снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний 8 8. Кокосовое масло защищает волосы, увлажняет кожу и может служить как солнцезащитный крем 9 9. Жирные кислоты кокосового масла могут улучшать работу головного мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера 10 10. Кокосовое масло поможет избавиться от жира, особенно находящегося в брюшной полости

Мудрец
9лет

не вредно. Я постоянно и кокосовым молоком пользуюсь на кухне. и пью иногда))

Оракул
9лет

Хорошее масло, особенно, как бы это сказать, "неочищенное", с запахом. Но пользу оно несет, если вы сами бутылку с этим маслом держали и сами из нее наливали/намазывали. По крайней мере, у вас есть хоть какое-то представление о качестве этого масла. Другое дело, масло, добавленное в различные покупные продукты. Я всегда скептически относилась к качеству растительных масел в различных печенюшках, мороженном и т. д. Во-первых, не факт, что это действительно кокосовое масло, во-вторых, не факт, что это масло не с истекшим сроком годности, и в третьх, не факт, что это масло уже раз не использовалось, ну, например, для фритюра. В общем, польза кокосового масла в готовых продуктах очень сомнительна.