Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Наука
+4

Английский язык (Continuous Forms)

Всем добрый вечер) Помогите пожалуйста разобраться в следующем:
- как и зачем ставится -ing окончание
- В каких случаях оно применяется
- В чем разница между : I speak and I'm speaking?
- что такое герундий (простыми словами), на какие он отвечает вопросы

Написал пару предложений проверьте пожалуйста правильны ли они:
I am watching the premiere this is a season now
I was speaking with you at that moment last morning
Will they be studing piece at this moment tomorrow?
Were you going so quickly? (нужно ли прибавлять уточнения : now; at the moment, или можно так оставить?)

Я так понял, что в Participle 1 к глаголу прибавляется окончание - ing, в Participle 2 -ed к 3-ей форме. В герундии -ing и обозначает что-то среднее между глаголом и сущ. run-running (бегущий), fear-fearing (боющийся) и т. д.

Много перечетал разных материалов в интернете, много чего не понял и в результате запутался Кто свободно знает английский помогите разобраться, please)

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

Зачем ставится:
- чтобы показать, что кто-то что-то делает (делал, будет делать) в определенный момент времени;
- чтобы сказать, что кто-то собирается что-то делать в ближайшем будущем;
- для образования от глаголов конструкций, аналогичных русским причастиям, деепричастиям, существительным.

Как ставится:
добавляется к основе инфинитива (немое е опускается). Иногда удваивает последнюю букву основы.

Случаи применения смотрите в "Зачем ставится".

Разницу в самом общем смысле можно объяснить так:
I speak - это "Я говорю обычно/часто/иногда". В общем регулярное или постоянное действие. То есть "Я говорю по-английски" будет как раз "I speak".
I'm speaking - я разговариваю в настоящий момент". Вот прямо сейчас разговариваю. Когда-то начал разговаривать, когда-нибудь закончу. "Я разговариваю по телефону сейчас" будет "I'm speaking".

Герундий, простыми словами, - это отглагольное существительное. Обозначает процесс выполнения какого-либо действия.
swimming (от swim) - плавание, playing (от play) - игра и т. д.

Проверить затруднительно, потому что не везде понятно, что Вы хотели сказать.
the premiere this is a season - вот эта часть, например, явно неправильная, но не знаю, что Вы имели в виду, поэтому как правильно не подскажу. Но с образование формы глагола в этом предложении всё нормально.
studying - пропустили у. Он не отбрасывается.
Последнее предложение, опять же, не понимаю, что именно оно должно означать.
Конструкция to be going to означает в английском "собираться что-либо сделать".
Если дадите русский вариант Ваших предложений, попробую разобраться.

Уточнения прибавлять необязательно, если они не несут особой смысловой нагрузки. По времени глагола в предложении уже будет понятно, идет ли речь о действии здесь и сейчас или о постоянном действии. В упражнениях они добавляются, потому что иногда без контекста иначе не поймешь, о каком времени идет речь.

Про нечто среднее между глаголом и существительным Вы правильно поняли. Только не бегущий, а бег/бегание (процесс выполнения действия), не боящийся, а боязнь (опять же процесс).