Всем привет (+)
Сегодня в ВК прочитал такую занимательную статью, уважаемые ФУТБОЛисты, после чего захотелось услышать Ваше мнение по этому поводу.... всех с прошедшими....
Саундтреки для футбола: от «Маленькой лошадки» до «Валеры»
Предлагаем футбольным командам, известным игрокам и тренерам песни, под которые им нужно выходить на поле.
ЦСКА. «You are in the army now» – «Status Quo»
Даже иностранцы в ЦСКА признаются, что знают – «они попали в армию». Пусть и футбольную. Собственно здесь нет никаких аналогий и преувеличений: Центральный спортивный клуб Армии – название официальное.
Так почему бы «армейцам» ни выходить на поле под культовую песню про службу? Ну а в перерыве неудачно складывающегося матча Леонид Слуцкий должен мотивировать свою команду строчкой: «The sergeant calls: stand up and fight!». Понтус Вернблум точно оценит такую речь главного тренера.
ЦСКА перед дерби со «Спартаком». «Ели мясо мужики» – «Король и Шут»
Должна быть у ЦСКА и специальная песня для главного матча сезона – дерби со «Спартаком». Сразу скажем: самим красно-белым напевать этот трек явно глупо. Есть самих себя – занятие ну совсем неразумное.
А вот для «армейцев» план на матч с красно-белыми идеальный: поесть мясо, выпить пиво и уже не понимать, что там говорит «конюх» Слуцкий. Всё рассчитано до мелочей.
Ахмед Муса. «Я маленькая лошадка» – Найк Борзов
«Я маленькая лошадка, но стою очень много денег», — в трудовой книжке у форварда ЦСКА должны быть именно такие слова.
«Спартак». «Now we are free» — Hans Zimmer feat. Lisa Gerrard
Есть сразу несколько факторов, почему этот шедевр обязан быть у ди-джея «Открытие Арены». Во-первых, самый очевидный – вокалистка «Dead Can Dance» Лиза Джеррард
спела песню для легендарного фильма Ридли Скотта «Гладиатор». Считай, для «Спартака».
Во-вторых, стадион красно-белых регулярно сравнивают с Колизеем, где и бился герой Рассела Кроу. В-третьих, название песни тоже неотрывно связано с московским клубом – он действительно наконец свободен, он снова дома, на родном стадионе, а не в рабстве на чужих аренах.
Наконец, песня «Now we are free» спета на неизвестном языке. Это не английский, не латынь… «Я пела на языке страсти, на языке любви к тому, что делаю», — рассказывала сама Джеррард. «Спартак» всегда призывают играть страстно и от сердца – может, для этого просто надо слушать соответствующую музыку?
«Зенит». «Мечта сбывается» — Юрий Антонов
Не секрет, что питерцы могут позволить себе дорогущие покупки благодаря спонсорству «Газпрома». «Мечты сбываются» — слоган компании, который знают все, притом не только в России. Так почему бы не прославлять его и перед матчами? Напоминая, ещё и устами Юрия Антонова, почему Халка, Витселя и других звёзд удалось затащить в Россию.
«Локомотив». «Электричка» — «Кино»
Конечно, первая мысль — играть культовую «Постой, паровоз» в Черкизово. Но у неё слишком печальный смысл для вдохновления команды. «Электричка» в исполнении Виктора Цоя — тоже не самый позитивный трек. Но!
Во-первых, музыка прекрасно подходит предматчевому антуражу — в меру эпично, в меру наэлектризованно. Цой словно специально писал её для спортивных событий.
Во-вторых, главная строчка «Элетричка везёт меня туда, куда я не хочу» идеально ложится на сюжет футбольного матча. «Локо» действительно должен везти соперника туда, куда никому не хочется — к поражению. Электричка не сулит человеку ничего хорошего — как и соперникам матч в Черкизово.
«Краснодар». «Любите, девушки, простых романтиков» — «Браво»
«Краснодар» – самая зрелищная команда Премьер-Лиги. Её владелец Сергей Галицкий не отрицает, что эффектность игры для него исключительно важна. В мире современного футбола, а тем более в РФПЛ романтиков осталось позорно мало. Смолов и Ко – одни из них. Ну как таких не любить?
«Амкар». «Йог спокоен» — «Сплин»
«Жизн
«Жизнь идёт, йог спокоен, а жизнь идёт, йог спокоен, жизнь идёт, йог спокоен – как всегда», — не забывайте, что в команде ключевую роль играют не только футболисты, но и главный тренер. Гаджи Гаджиев, профессор РФПЛ, и правда всегда спокоен как йог. Фронтмен «Сплина» Саша Васильев и не знал, что сочинил песню специально для пермского коллектива.
Ставь +, если пролистал, т. к. лень это читать)
запихни "Ели мясо мужики" себе ...
саундтрек Спартака на все времена: https://www.youtube.com/watch?v=d05yIOoHhlM
а нынешний ЦСКА к армии имеет примерно такое же отношение, как я к созданию адронного коллайдера
Интересные композиции.
Для ЦСКА и др.
Есть много треков про ЦСКА.
К сожалению все что слушал из рока, полный отстой. Панки как то что то мало дают... Строки озвучивают уныло, по бухе похоже...
Что касается репа...
Тут и любителей хватает и профф...
Слушаю постоянно песню реперов, которые мало известны народу и даже любителям репа. Но зачитали от души.
Вот строки с припева -
"Это ЦСКА Москва, это я и ты.
На пределе нервы, сжаты кулаки.
Это я и ты, это ЦСКА Москва.
Та команда, что в нашем сердце навсегда"
Есть еще пару треков, которые с гордостью слушаешь.
Нет, не репера "Баста" который сам еше не знает за кого болеет, за ЦСКА, Ростов или Ливерпуль...
Есть хороший трек (околофутбольный) от замечательного репера "Рома Жиган" трек называется (Кони)
В общем можно и музыку и строки взять с какого то близкого нам трека!
Про Гимн вообще молчу.
Давно пора, что то творить.
Действительно нужен маленький эффект и маленькое чудо)
В общем, я бы поставил гимн или строки под минус, которые были выше написаны про ЦСКА!
Молодец, ваще красава!! Недочитал но написано здорово...
Футбол я конечно не смотрю потому что он давно скатился в унылое гавно но написано хорошо.. Ахахаха, нори :D
Типичный комментарий подобных основанных на простейших умозаключениях и аналогиях статей...
Локомотив - электричка...
ЦСКА - лошади...
Спартак - гладиаторы...
и тп.
Уверен даже в этой видавшей виды категории смогут подобрать более тонкие, остроумные и подходящие саундтреки...
Извини Роман, но данная статья ИМХО дно...
Если бы не репост на ответы я бы перестал её читать после третьей строчки...
Без обид, но ты сам просил высказать своё мнение...
И тебя с прошедшим ;)
молодец, серьёзно поработал смысл есть хоть не все согласны будут. Я за последние годы в кои наш футбол так осквернился с гонорарами, договорняками и откровенным наплевательством на болельщиков, перестал следить за турниром. Но прочитал тебя улыбнулся и где то та мо что то вроде...