Top.Mail.Ru
Ответы

Полгода назад в военкомате психиатр признал негодным, но я не прошел "еще одного врача" (должны были дать акты)

Могу ли прийти в военкомат и потребовать акты от "еще одного врача"?!
и при этом заявить что я еще не прошел ВВК

Ход действий:
Заявил психиатру что буду обжаловать
На призывную комиссию меня не вызвали и я не смог сказать что не согласен с решением ВВК
(решение: типа освободить от воинской обязанности бла бла бла)
Подпись за то что я был на призывной комиссии с меня пытались выбить, но я не подписал

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

нет

Искусственный Интеллект
9лет

Врач в военкомате не имеет право ставить призывнику психиатрический диагноз. Призывника направляют в специализированную клинику закрытого типа для уточнения диагноза и получения заключения. Такое заключение пересылается только специальной почтой, на руки призывнику не выдается. И только на основании заключения врачей психиатрической клиники военкомат вынесет решение. А потом выдадут военный билет. Обжаловать решение комиссии психиатрической клиники у вас не будет возможности, потому что оно выносится тремя врачами, а не одним.

Искусственный Интеллект
9лет

Заявить о несогласии можно и письменно. Подай заявление в военкомат о несогласии с решением призывной комиссии, но сначала нужно точно выяснить, а было ли принято какое-то решение. Это можно выяснить опять же письменно запросив в военкомате копию решения призывной комиссии. Если решение формально было принято, пусть даже заочно, то тебе дадут эту копию, а если его еще не было, то и ответ соответствующий будет. И сделать это можно и сейчас.