Top.Mail.Ru
Ответы

Как завести скутер без ключа?

Имеем скутер Ямаха Джог 50 и 1 ключ. Скутер стоит на охраняемой стоянке. Один местный пацаненок попросил покататься. Ну мне не жалко, дал ключ - катается. Почти всё лето. Так же ставит вечером, в обед забирает. Всё бы ничего, но уже холода наступают и пора бы по теплу отогнать технику в гараж, а этого пацаненка с ключом я никак увидеть не могу. Симки меняет как перчатки, а те номера, которые я знаю, не отвечают. Вчера сказал охранникам, чтобы забрали у него ключи, на сегодня договорился с хозяином гаража, что приеду. А как я поеду без ключа, ведь не известно отдаст ли он его охранникам. Посему и возник вопрос такой.
Хотел снять колесо, чтобы он не смог на нем уехать, свечу скинуть, но это уже крайность какая-то. :-)

Дополнен

Такси не вариант. Скутер в легковую не влезет. А нанимать ради этого ГАЗель меня как-то обламывает. Тем более потом всё равно заводить надо будет. Пихали как-то в УАЗик - еле влез, а друзей-джиперов у меня нет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Снимите корзину, если есть, передний щиток. . Получите доступ к замку. . К нему прикручен контактор. . Выкрутите два винта, снимите контактор и поверните плоской отверткой сердцевину по часовой стрелке до упора. . Бывает, что повернуть нужно до предпоследнего крайнего положения. . Это, так называемый, безопасный режим запуска двигателя, чтобы мокик не стартанул без Вашего желания.. =)).. Если замок зажигания неразборный, тогда сдергивайте с него фишку и поищите на ней контактную пару зажигания. . Ключ можно изготовить, если снять замок под сидушкой, аккуратно разобрать его, и "методом тыка" подогнать под вырезы в пластинах новый ключ с помощью надфилей. .
P.S. Откуда знаю?. . Сам такой.. =)..

Мастер
16лет

Погрузи его в багажник такси да увези =)