Резьба клуппом на 25-й трубе ой как трудно нарезается!.. Как облегчить?
завершил нарезание 1\2 и 3\4 дюймовых железных, а с этой 25-й проблема... слыхал конечно что ее труднее нарезать чем малые диаметры, но такое не представлял себе :-) Поломать боюсь трещотку или клуппа
======
Слышал можно старым ступившимся частично клупом пройтись а потом новым... блин, лучше б на сварке все начал делать.. Хотя эта последняя проблема, потом останется только радостно собирать на лен с краской и покрасить ))
========
Может отнести профессионалу пусть нарежет?
* т. е. сделал 1\2 и 2\3 (а не 3\4) дюймовые трубы уже. а 3\4 не получается
Да, часто смазываю и машинным маслом и подсол. пробывал, фейри
Плавно и обратным ходом срезая стружку... Но увы. Я оставил ее в мастерской заготовку атк и не нарезал ни одной 3\4 :( Думал утро вечера мудренее да и засыпать после поломки клупа или рещетки было бы проблематичнее
МОЖЕТ СРЕЗАТЬ "ФАСКУ" ЧУТЬ? я так на тех трубах не делал
нашел на Ответах: Трубная цилиндрическая резьба 3/4" имеет наружный диаметр резьбы 26,441 мм. Диаметр проточки под резьбу 26,39(-0,21). Следовательно, трубу перед нарезанием резьбы необходимо проточить.
Ребят девчат спасиБО Вам! :) Сделал я так: ввиду частого брака клуппов, неважной сборки клуппов моих starex в том числе и этого (это был дюйм, на 25-ю трубу резал), трудности точной замены личинок (резцов) в клупе, титанических усилий и т. д. --Упаковал клуппы дюйм и дюйм с четвертью и отнес продавцу как оптом продал со словами эти насадки мне никогда не пригодятся :-) А 1\2 и 2\3 оставил вместе с коробкой и трещоткой. В жизни больше двадцатой трубы сам нарезать не стану!
купи готовые сгоны с резьбой и привари ))
муж нарезал, пользовался ломиком в качестве рычага и моим весом для приведения рычага в действие))
вперед -назад ..
Резать не умеешь. Нужно резать 1/2 оборота вперед, потом 1/4 оборота назад чтоб снять стружку и смазывай место реза. А так и дюйм с четвертью резал и полтора - все нормально и посильно. Никто никогда не протачивал трубы а собирают сейчас на леп и специальную пасту

А как ты трубу отнесешь (отопления, или стояк холодной воды например)? Свиным салом надо смазывать, и во время нарезки постоянно брызгалкой охлаждать холодной водой. Я этих 1"-х труб нарезал за свою жизнь сотни!
Поменяй личинки, на клуппе. Они продаются отдельно - это расходный материал.
сделай через муфту Гебо