Подделка паспорта, неприятная ситуация.
Доброй ночи, прошу помочь советом в сложившийся ситуации:
Мой бывший друг родом из Украины и года 4 назад он потерял свой паспорт, почему он не поехал его восстанавливать для меня так и остается загадкой. У него была ксерокопия моего Российского паспорта 2х летней давности, тот паспорт был у меня украден и было написано заявление в полицию о краже.
Бывший друг однозначно никакого отношения к краже моего паспорта не имел, но сейчас мне написал родственник что тот друг пришел устраиваться в один из банков с Российским паспортом где мои Ф. И. О серия и номер паспорта с той ксерокопией и его фотографией !!!Да еще и умудрился пойти именно в тот банк где работает мой родственник. Его задержала служба СБ и полиция, у моего родственника спросили когда я возвращаюсь в Россию, взяли номер телефона и сняли скан паспорта.
Собственно, я нахожусь по работе не в России и скоро возвращаюсь, как и где он взял Российский паспорт с моими данными старого паспорта я не знаю + этот человек год назад отсидел за мошенничество.
Что делать по возвращению мне в Россию ?
Дополнен 10 часов назад
Паспорт был украден совсем при других обстоятельствах и он физически не мог этого сделать. У него была только ксерокопия паспорта.
Могут ли меня привлечь как соучастника или что еще может быть?
Вопрос странный, но зная нашу правовую систему + не зная того что он может наговорить на меня, решил спросить.
тебя? нет. но объяснить происхождение ксерокопии и как она ему попала придется. говори что он взял без твоего ведома и ты ничего не давал. "глуши своего друга" пока тебе дают совет
...подожди, а ты сейчас сколько паспортов имеешь? РФ и загранпаспорт?. Ты же паспорт РФ получил в милиции по заявлению об утере ( краже). И, чего ты боишься?
если к этой истори отношение не имеете то и париться не о чем
Так он пришел в банк с паспортом или ксерокопией?