Top.Mail.Ru
Ответы

Что вы думаете по этому поводу? Читаю сейчас интервью про грудное вскармливание с одним известным человеком, вот цитата:

"Для ночных кормлений удобно брать ребенка в постель, чтобы он мог сосать грудь во время сна. Кстати, для ребенка совершенно безопасно спать рядом с матерью. Она чутко реагирует на своего малыша, на любое его шевеление или звук. Мать может продолжать спать под резкий звук будильника, но малейший писк ребенка тотчас заставит ее проснуться. Лечь на малыша во сне она может только в том случае, если серьезно больна, приняла снотворное или находится в состоянии опьянения. "

Согласны ли вы с данным утверждением или знаете случаи, когда совершенно нормальная мать, не больная, не пьяная, придавила своего ребёнка во сне?

Дополнен

Я со своим тоже спала во время ночных кормлений, и случаев таких не знаю.
Но откуда этот распространённый страх, что мол, не клади, придавишь?
Особенно бабки на эту тему очень переживают.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

У меня не у кого спрашивать, но помню, что просыпалась, когда из пеленки вылезла ручка и я на ней сплю. вообще это время-сплошной нервоз. просыпаешься от чего-то, днем мерещится, что он проснулся.
Так же можно сказать-не пристегивай ремень безопасности, ты же не влетишь осознанно в другую машину. а авари бывают каждый день.

Просветленный
9лет

Я со своими тремя спала, ни кого не задавила. И случаев, где трезвая мать задавила ребенка не знаю.
По-моему, уголовщиной попахивает в случаях, когда мать "заспала" ребёнка.

Просветленный
9лет

Не знаю ни одного случая (из тех, кто практиковал совместный сон, чтоб придавили ребенка. Наш до 1, 5 года спал с нами, не представляю, как его можно придавать и не почувствовать.

Профи
9лет

Я мать двоих детей. Всегда брала и беру малыша когда просыпается ночью с собой. Так и ему спокойнее и мне лишний раз не вставать. Первого кормила до 2.5 лет. Второму сейчас 2.1 г. Кормлю до сих пор.
И кстати про будильник точно. Я его могу и пропустить. Но малейший звук ребенка и я уже возле него. При этом на ночь подгузники мы не одевали ни разу. Встали поменялись и спать вместе. На горшок ночью начали сажать месяцев в 9. И так до сих пор.

Мастер
9лет

Согласен с утверждением.