Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем Колумб поплыл открывать Америку?

Колумб ни с того ни с сего говорит: «мне нужно поехать в Индию, я должен ехать в Индию, новым путем». Почему новым путем? Потому что он хотел приехать в Индию с Востока. Куда он должен был приехать? В восточную Индию. Бенгалия где находится? На Востоке.

Колумб поехал на поиски Индии через 6 лет после появления Господа Чайтаньи. Когда маленький Нимай-пандит бегал по Навадвипе, и обманывал всех своей иллюзорной энергией, йога-майей, и все думали, что это обычный мальчик, который бегает тут, играет со змеями, со щенками, до того, что щенки начинают харе кришна повторять, и все остальные по-соседству. Все думали, что это обычный маленький мальчик. Колумб вдруг ни с того, ни с сего почувствовал этот зов. В его дневнике есть такая запись, ему от отца в наследство досталась тетрадь, и отцу его монахи иезуитские, у которых он учился, сказали, что где-то в Индии есть 9 деревень, и посреди этих 9 деревень есть золотая фигура, эта золотая фигура, золотое изваяние соединяет небо и землю. Там где она находится рай соединяется с землей. Оттуда можно попасть непосредственно в духовный мир.

Колумб ехал в Индию не за специями, Колумб ехал в Индию не за золотом, за Богом ехал. Он был одержим поисками Бога. И что это за 9 деревень? Навадвипа. Что это за золотая фигура посреди этих 9 деревень? Громче! ГАУРАНГА!!! Еще громче! ГАУРАНГА!!! Та фигура, которая соединяет небо и землю, через которую человек может попасть на небо. Колумб одержимый желанием, он отправился туда, Васко де Гама тоже в то же самое время, он правда, приехал с Запада, он приехал в Западную Индию, люди искали Бога, так. Люди звали Бога. И вайшнавы Навадвипы, они кричали, они звали: «приди, приди, приди, приди, приди!!» это тот метод, о котором мне хотелось сказать. Точно так же Господь приходит в наше сердце. Если у нас появится это отчаянное желание, если мы устали от всего того, что видели здесь, от всего того, что мы испытали здесь, и если внутри, в своем сердце мы будем искренне его звать: «приди в мое сердце, приди, о, Шьямасундара, о, Гауранга, о самый милосердный Господь, приди в мое сердце» - Он придет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Хотел чего-то нового, неизведанного.

Мудрец
9лет

жена ему вредная попалась

Просветленный
9лет

Вот, дурак! Жили бы мы спокойно без Америки.

Оракул
9лет

Колумб Америку открыл, не нужную, чужую. Дурак! Он лучше бы открыл на нашей улице пивную!

Искусственный Интеллект
9лет

аборигены съели Кука)