Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Не отдают трудовую книжку

Ситуация такая: Мне 17 лет, я работал в Шиномонтаже на ИП-шника по договору, срок договора истек. Мы собирались делать новый договор и я взял направление к нему на работу в центре занятости населения, но когда прочел новый договор меня не устроили условия договора и я не стал его подписывать. Я требую у него свою трудовую книжку, он мне ее отдавать не хочет - якобы я не прошел отработку. Такой вопрос о какой отработке речь если я у него полмесяца работал неофициально и документа подтверждающего того что я там работал на этот месяц нет. Вопрос - могу ли я забрать трудовую, если нет то что нужно гвоорить что бы ее забрать.

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

Если трудовой договор был срочный и вас не уведомили за три дня до его окончания, договор становиться бессрочным. Тогда уволиться можно по собственному желанию, а тут надо писать заявление об увольнении за 2 недели до желаемой даты. Если срочный был расторгнут как полагается, тогда идите в трудовую инспекцию, работодателя обяжут вам вернуть трудовую книжку и выплатить компенсацию за каждый день просрочки.

Искусственный Интеллект
9лет

Дав забей ты на трудовую,,,, тем более что всего 2 недели отработал.... Что они тебе дадут???

Оракул
9лет

Срок договора истек - в последний день договора и нужно было 3абирать свою трудовую, несмотря на намерения 3аключить новый трудовой договор.
Теперь - в трудовую инспекцию и суд.
3а то, что обидел несовершеннолетнего, ему гла3а на ж натянут.

Просветленный
9лет

В моей практике было подобное дело.
Подали на: моральный вред; об обязании вернуть трудовую книжку.

Дело выиграть не сложно, но как исполнять решение суда?

Ведь ответят - потеряли книжку, собака съела и тп.

Хотя обычно, когда компании кидают своих сотрудников они ничего не отвечают, так как компании уже физически нет.

Гуру
9лет

телеграмму отправь ему- с требованием вернуть тебе ТД.
на следующий день на почте-получи копию что телеграмма вручена, и копия текста твоего требования. (рублей 200 все вместе)
потом и начинайте жаловаться. То есть факт твоего обращения к нему- именно так фиксируйте.