Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я отказаться от водного счетчика в частном доме !

Я купил и поставил водяной счетчик и водоканал поставил пломбу! Могу ли я отказаться от счетчика? И платить по обычному тарифу! Счетчик меня не устраивает ( не выгодно ) !!!Частным дом! Счетчик покупал и устанавливал сам !!!

Дополнен

Да мне не выгодно сейчас! Я плачу за воду 700 рублей, но со счетчиком получается 1500 рублей !!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Сейчас уже будет не выгодно. У тебя будет норматив + повышающий коэфф.

Нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению, холодному (горячему) водоснабжению и по электроснабжению будут определяться с учетом повышающего коэффициента, составляющего:

«При наличии технической возможности установки приборов учета холодной воды, горячей воды и (или) электрической энергии размер платы за холодную воду, горячую воду и (или) электрическую энергию, предоставленную потребителю в жилом помещении в многоквартирном доме, определяется по формуле 4 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) коммунальной услуги по электроснабжению с учетом повышающего коэффициента, величина которого устанавливается в следующем размере: с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 3; с 1 июля 2016 г. и далее - 5.

Искусственный Интеллект
9лет

А без счётчика будет выгодно. Среднее потребление в 3 раза выше прежнего

Мастер
9лет

По идее можете не передавать показания, тогда будете платить по нормам или среднему показателю за предыдущий период - где как считают.. Но возможны проверки этих счетчиков.
Вернуть обратно, скорее всего, нельзя. Не знаю вашу территорию, но явно не Москва, так как тут всех законно обязали поставить счетчики. Увы, заранее такое просчитывать лучше: если прописан 1, а реально живут больше 2, то лучше не ставить счетчики.
Точно об отказе от счетчиков узнать можете только у компании, которой платите за воду или в администрации - эти могут издать приказ об обязательной установке счетчиков за это время и тут уже ничего не сделаете.

Искусственный Интеллект
9лет

Хозяин барин ...Можете вообще не платить и вам они сами насчитают по нормативу. Вот тогда и сравните как выгоднее. А лучше всего пробурить на участке свою скважину.

Мастер
9лет

Вам ещё за надворные постройки насчитают, за баню например