Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Почему многие люди врут что рост зависит полностью от генетики, а по сути половина людей другого роста чем их родители?

А ведь реально - это так. Примерно половина людей идут ростом в родителей: мальчики вырастают такими же как и отец, а девочки такими же как и мать ( ну либо мальчики чуть ниже отца если большая разница в росте родителей, а девочки чуть выше матери если большая разница в росте родителей ). Однако другая половина людей, а может даже и больше половины людей - не идут ростом родителей, они либо намного ниже либо намного выше их, при этом у многих высоких - нету высоких родственников, и наоборот: у многих низких нету низких родственников, при этом и те кто намного выше родителей и те кто намного ниже родителей внешне похожи на своих родителей, и вот спрашиваю: Почему многие утверждают что мол гены влияют на рост и что ничего не поможет? Ведь по сути это не так. Кстати насчет спортсменов и тех у кого нет вредных привычек - большинство из них намного выше родителей, это я еще давно заметил и это факт! Также даже те кто не занимаются спортом, но при этом много едят и спят - тоже большинство из них намного выше своих родителей. Что вы думаете насчет этого?

Дополнен

Ну а для тех кто еще думает что генетика влияет: Многие люди колят себе гормон роста, и вырастают на 20, 30, ато и на 40 см выше родителей благодаря гормону роста. Так что уже давно доказано что генетика это не самый главный фактор в росте, самое главное это состояние гормонального фона, а также питание и сон.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Думаю вы правы.

Мыслитель
9лет

Рост вообще ни на что не влияет если чел не выбирает род занятийи где рост критичен

Коротышка Денни де Вито и наш дылда Прохоров - оба состоявшиеся мужики. И что ?

Мудрец
9лет

Думаю гены задают основу, но если родители не имели возможности питаться всеми продуктами, то возможно их гены роста не были полностью реализованы.

Профи
9лет

От соседа думаю.
С генетикой не поспоришь

Мастер
9лет

Думаю надо учитывать больше предков.