Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Нужна ли эта профессия?

Вот уже отучился 1 курс в техникуме, 1 семестр второго курса тоже подошел к концу. И вот отучился казалось бы небольшой срок, но уже думаю: "А зачем мне это? ". Объясню: при поступлении в учеб. зав. мне объяснили, что упор в обучении будет делаться в большей мере на программирование и т. д, на деле же все совсем не так. Спец. предметами у нас является "Радоэлектроника", "Теория электромагнитных цепей" "Метрология" и другие предметы такого плана. Обучают тому наверное, что еще мой дед знал, не говоря уже о практике на всяких теристорах 40 летней давности и т. д измерять напряжение (!!!). Друзья из старших курсов объяснили, что профессия моего факультета уж точно не программист, а что то среднее между оператором ЭВМ и электриком. Вот и спрашиваю себя, стоило поступать в техникум, тратить 4 года на то, чтобы получит корочку профессии, которая то и в мирное не особо нужна была (я из ЛНР). Да в общем, пригодится ли мне она? Оператор ЭВМ.... Чувствую, что только зря время уходит, но и бросать без особых причин не могу. Помогите советом

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

оператор и есть оператор. Конечно, это не программист, это - пользователь. Если ты после 9-го класса, то стоит доучиться, знания в физике и электрике полезны по жизни.

Мыслитель
9лет

Будешь работать слесарем КИПиА у них хорошие зарплаты. А насчет"зачем мне это нужно" этот вопрос посещает 80% студентов. только ты раньше задумался, обычно эта мысль приходит перед защитой диплома

Искусственный Интеллект
9лет

Вышка ничего не даёт, программистами становятся с детства ...

Мастер

Тебе самому нужно учиться.