Top.Mail.Ru
Ответы

Как лучше откапать авто из под снега (внутри)

В общем дела такие: В городе был сильный снег, автомобиль замело, какое-то время меня не было дома, поэтому разгрести сразу не смог, сейчас наблюдаю следующую картину: чтобы выехать мне нужно пробить слой льда перед колёсами. Само колесо находится на уровне асфальта, а прямо перед ним бугор изо льда, из-за этого даже на раскачку места нет, т. к. автомобиль просто упирается в этот бугор и спереди и сзади и тупо буксует на месте, сломать его не получится, потому что находится он под машиной (под бампером) и почти 100% что повредишь авто пока сбивать лёд будешь.

Вопрос вот в чём: знакомый посоветовал взять обычную соль 2 пачки и рассыпать на лёд, главное не попасть на кузов, говорит за ночь либо за сутки соль должна лёд растопить. Насколько это правда и стоит ли вообще пробовать? т. к. это дебильно звучит)))

Дополнен

Благодарю за ответы, всем добра и удачи на дорогах))) Пойду откапывать

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

горячей водой из ведра полей на кучку свою)
или дворника попроси реагентами засыпать

Искусственный Интеллект
9лет

что такое лопата и лом тебе не ведомо?

Оракул
9лет

Вам правильно посоветовал PAFF - кипяточком - один поливает, второй тут же сгребает в сторону

Искусственный Интеллект
9лет

Жди, к лету само все оттает.

Знаток
9лет

Да, то что Вам сказал друг это правда. Мы сейчас в школе по физике проходим это). Соль, будучи смешанной со льдом (в том числе в форме снега), вызывает его таяние (плавление). Образовавшийся водно-солевой раствор имеет температуру кристаллизации (замерзает) ниже 0 °C, которая зависит от количества соли в растворе (чем выше концентрация, тем ниже температура кристаллизации раствора). Это явление используется для очистки дорог от льда и снега. Так что можете смело посыпать. Только ни в коем случаете не попадите на машину!!! (И горячей водой тоже не советую поливать. Иначе от резкого перепада температур колёса могут лопнуть, тем более сейчас мороз.) Вам же потом хуже будет. Рассыпте соль рядом или вокруг льда. Вскоре он начнет таять, и вам будет проще его убрать. Удачи)))
(Кстати Вам подойдёт обычная, поваренная соль. Думаю 2-3 пачки Вам хватит).