Судебные приставы сняли деньги за штраф с зарплатной карты
Был штраф 5000р. Прошло около 5 месяцев, автомобилем не пользуюсь вообще, думал штраф сгорит через какое то время.
На карте оставалось около 3000 р. с зарплаты.
Но сегодня, ни с того ни сего, почти ОДНОВРЕМЕННО приходят 2 смс:
1 ая, что взыскание и арест 5000 р.
2 ая, что списание денежных средств 2000 (т. е. как я понял мои 3 т. р списали и еще остались 2000 р в долгу)
Другими словами карту обнулили, и теперь с новой з. п. я так понимаю отчикают еще 2000 р.
Я с таким делом совершенно не согласен, ни кто меня не уведомлял, ни какие сроки к погашению штрафа мне ни кто не оглашал. Просто деньги украли с карты.
8-800.сбербанка вообще мямлит, говорят что это нормально, примите валерьяночки и ложитесь спать.
Читал на некоторых сайтах что можно сделать возврат. Подскажите:
1) на сколько законно снимать последние средства с владельца карты
2) как вернуть деньги, или где искать алгоритм процедуры возвращения?
Государство подало на Вас в суд как на неплательщика.
Суд вынес решение - взыскать.
Государство пришло к судебным приставам с решением суда.
Судебные приставы установили наличие у Вас карты и с решением суда пришли в банк - забрали денежные средства.
Все законно.
А у судебных приставов вообще жизнь веселая ) Хорошо, что еще не пришли к вам домой и не описали микроволновку ))
Ч. 3–5 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве»: «Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иной иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях…» «При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности…»
Кроме того, деньги на счете могут быть не только арестованы, но и направлены на погашение долга. При этом разрешения у владельца банковского счета спрашивать не будут, но проинформируют (если подключена услуга SMS-информирования). Если в банк от судебного пристава поступает постановление о взыскании задолженности, то банк должен его исполнить.
Арестовывается не пенсия, не зарплата, не пособия - а СЧЕТ, а счет обезличен в части наименования средств на него поступающих.
Судебный пристав, арестовывая счет, по закону не обязан проверять источник и назначение имеющихся на счету денежных средств. Соответственно, в случае если имеется судебное решение о взыскании денежных средств, гражданин заинтересован в том, чтобы самостоятельно представить в службу судебных приставов документы, подтверждающие источник финансирования.

валерьяночки прими, если деньги на нее остались
штрафы сгорят. ха!
сгорели
Вы ошибаетесь.. наверняка, штраф "удвоили.. 10 000 снимут