Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Сборная Домашка
+4

Сочинение по русскому. Проверьте, пожалуйста, запятые и орфографию.

Если бы книгам угрожал всемирный потоп я бы обязательно построила ковчег, что бы захватить всех своих любимцев . Конечно, чем меньше был бы ковчег, тем было бы трудней. Если бы мне сказали взять сотню книг, затруднения были б не так велики, если выбор был бы ограничен до десятки. И уж невыносимо трудно было бы мне, если десятку сократили до пятёрки или тройки. Какие же из миллионов книг вошли бы в число избранных?
Первая книга, которую я бы взяла -это "451 градус по Фаренгейту". Это научная фантастика написанная Рэем Брэдбери. О гениальных творениях крайне трудно рассказывать, ведь это всё равно, что глухому объяснять, в чём прелесть музыки, или слепому говорить о красоте радуги. Общее впечатление могу выразить известной фразой : книги ты можешь не любить, но эту прочитать обязан. Чем она меня затронула? Во-первых, с начала заинтересовал необычный сюжет. Во-вторых, накапливается огромное количество интересных в книге мыслей. Книгу хочется разобрать на цитаты, или сидеть с карандашом и отмечать, а потом выписывать и перечитывать понравившееся места. В-третьих, бывает очень полезно взглянуть на мир и задуматься, к чему мы можем прийти в результате погони за материальными благами и обожествления научно-технического прогресса.
Вторая книга- "Над пропасть во ржи" Джера Сэлинджера. Эта книга о чутком подросте с чистой душой, ещё не испорченной жёсткими законами мира. Кажется, вот оно-то, что т так глубоко чувствовал, давно хотел сказать, но не находил слов. Главный герой не может найти места в жизни, не хочет быть не юристом, ни учиться в престижной школе, потому что "так надо". Его мечты гораздо поэтичнее: ловить ребятишек, которые играют в огромном поле во ржи, рядом с пропастью, чтобы они не сорвались вниз. Наверное, это символизирует саму жизнь. Он хочет помочь детям, что бы им не пришлось мучиться также, как и ему.
Третья книга-"Космос". Потрясающая книга от известного астро-физика и популизатора науки Карла Сагана. Она рассказывает об эволюции Вселенной, формировании галактик и зарождении жизни и разума. В ней нет закрученного сюжета или изумительного языка, но оторваться от неё невозможно. Конечно, моего образования и склада ума не хватило, чтобы понять всё в книге, но того, что я поняла, хватило, чтобы потрясти меня до глубины души.

По дате
По рейтингу
9лет

Вроде в отрывке "...известной фразой: "книги.. "
То есть, это надо взять в кавычки, хотя, возможно, я не права.

Профи
9лет

Все хорошо, только смысл теряется в 14 предложении немного. Хорошо!!!!

9лет

...