Нормально ли, когда человеку приходят страшные фантазии по поводу гибели своих близких?
Вот я, например, иногда ловлю себя на том, что представляю как с моим маленьким сыном произошло несчастье, и в душе паника начинается.. отчасти оттого, что ужасна сама фантазия, отчасти оттого, что такая фантазия родилась у меня в голове... Например, нахожусь в ванной, сына не слышу... И вдруг явно представляю себе, что пока я тут, в квартиру прокрался маньяк, выпотрошил сына, сидит в зале на полу и ест его, рассматривает... И чувство такое, как будто я уже из ванной вышла и это все вижу... Или я нездорова... Или и правда пора начинать в храм ходить...
На самом деле, если распросить, то каждый человек фантазирует. Вы просто тревожная мама, и пытаетесь защищать своего ребёнка. Это вполне нормально, только завершайте свои фантазии положительными результатами. Научитесь мысленно обезопасить вашего сына от неприятностей, пофантазируйте на эту тему.
подсознательно вы желаетет им этого
Как же я вас понимаю. Вот только вчера у меня была фантазия как мой родной брат в аварию попал. Еду в метро и так явно представила и даже руки задрожали, слезы потекли. Я брата просто обожаю и не знаю, что со мной будет если с ним что то случиться, но как такая фантазия мне пришла в голову .Я еще подумала что мне премая дорога в ад, потому что это не впервый раз. И так страшно за себя стало, может я псих или со мной что не так.... Поэтому сегодня залезла в вопросы именно в эту тему, поискать ответы на свои вопросы. Стало немного легче. я такая чокнутая не одна.
раньше у меня тоже были подобные сны, страхи.. .
надо, в таких случаях, ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить- "упаси Бог! "
а то - мысль материальна... а вы своими мыслями привлекаете подобное- упаси Бог!
Со мной тоже самое происходит. Это что-то с нервами не в порядке. Но у меня это началось после гибели сестры.